Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2
StephenDic, Martynatew

Карачев - Библиотека, Заря, статьи, обзоры.

Главная » Статьи » Карачевская РайБиблиотека » Новости Библиотечной жизни.

«Бессмертие и сила Ленинграда»

  27 января - День воинской славы России, День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944 год). 
  В преддверии этой великой даты работниками районной библиотеки для учащихся школы им. С. М. Кирова было проведено мероприятие с использованием медиа-презинтации «Бессмертие и сила Ленинграда», посвященное 74-ой годовщине снятия блокады Ленинграда, которая длилась 872 дня. 
  Ученикам рассказали о событиях тех героических лет, в которые ленинградцам пришлось сражаться за свой город и за свою жизнь. Мероприятие сопровождалось медиа-презентацией о страшной трагедии, которую пришлось пережить ленинградцам. Ребята узнали о фактически единственной связующей ниточке по Ладожскому озеру между Ленинградом и как тогда говорили «Большой землей», о «Дороге Жизни». Услышали о том, как помогала собраться силой духа и не поддаться панике ленинградская поэтесса Ольга Бергольц. Прослушали стихи и голос Ольги Берггольц. 
    В 2019 году исполняется 100 лет со дня рождения Даниила Александровича Гранина - великого писателя, фронтовика и блокадника. Он провел в осажденном Ленинграде все 872 дня блокады. А спустя много лет в соавторстве с белорусским писателем Алесем Адамовичем написал книгу, в которой ленинградцы рассказывают каждый о своей блокаде. Книга вышла только в 1984 году, она так и называется «Блокадная книга». В ней описаны документальные истории жизни людей в осажденном городе, которые стали настоящим откровением. В 2013 году повесть была включена в список «100 книг», рекомендованных школьникам Министерством образования и науки РФ для самостоятельного чтения. Отрывки из душещипательных историй, описанных в книге Даниила Гранина, услышали школьники в ходе мероприятия. 
     Те, кто пережил блокаду, были обычными людьми. Наше поколение может только слушать рассказы тех, кто выжил, и постараться осознать, попытаться почувствовать, что они пережили, и сохранить это в памяти. В заключение мероприятия все присутствующие отдали дань вечного уважения и вечной благодарности, почтив память погибших минутой молчания.


Категория: Новости Библиотечной жизни. | Добавил: krlib (23.01.2018) | Автор: Точилина Светлана Алексеевна
Просмотров: 47
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.