Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
krlib

Карачев - Библиотека, Заря, статьи, обзоры.

Главная » Статьи » Карачевская РайБиблиотека » Новости Библиотечной жизни.

Был город фронт, была блокада

   

  В январе 2019 года исполняется 75 лет с момента снятия блокады Ленинграда. Этой памятной дате посвящен вечер-встреча «Был город фронт, была блокада», который состоялся 25 января 2019 года в детском читальном зале Карачевской районной библиотеки имени Баранских Н. Н. и Н. В. для учащихся 6-7-х классов средней школы № 4 имени С. П. Лоскутова.
  Козлова Валентина Сергеевна – учитель. Всю свою жизнь она посвятила педагогическому труду, имеет многие почетные звания и награды: «Отличник народного просвещения», «Ветеран труда», «Старший учитель» и др. Сегодня Валентина Сергеевна преподает для школьников химию и биологию и одновременно является председателем клуба ветеранов педагогического труда «Вдохновение»… 
   Но время от времени память возвращает ее в далекое блокадное детство, когда пришлось не жить, а выживать в суровых условиях войны.
   Валентина Сергеевна была приглашена на это мероприятие, чтобы поделиться своими воспоминаниями с ребятами. 
  «Житель блокадного Ленинграда» - такая надпись выгравирована на значке, прикрепленном к лацкану пиджака Валентины Сергеевны среди многочисленных медалей.
  Житель блокадного Ленинграда… свидетельница страшных событий, происходивших в осажденном городе, маленькая девочка, которой едва исполнилось три года, вместе с семьей оказалась в кошмаре артиллерийских канонад, голода и холода. 
    Валентина Сергеевна помнит, как они с ребятами играли в песочнице, когда началась война. Потом был голод и холод в осажденном городе, не хватало хлеба, не было электричества и воды. Валентина Сергеевна рассказала, как их с мамой и с другими детьми вывозили из осажденного Ленинграда, а после снятия блокады им так и не удалось вернуться в родной город, потому что мама потеряла документы. 
    После войны, приезжая в Санкт-Петербург, она обязательно посещает то место, где когда-то стоял их дом, бывает на Пискаревском кладбище.
     Мероприятие сопровождалось документальной видеохроникой.


Категория: Новости Библиотечной жизни. | Добавил: krlib (29.01.2019) | Автор: Фесова Людмила Анатольевна
Просмотров: 27
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.