Главная » Статьи » Обзорные » Обзоры |
Что такое охладитель молока?На современных предприятиях, которые связаны с производством пищевой продукции, используется широкий спектр оборудования. Конкретный перечень будет зависеть от сферы работы, выполняемых задач и объёмов. Если мы говорим о производстве молочной продукции, то здесь невозможно организовать полноценный рабочий процесс без такого элемента, как охладитель молока. Краткое описаниеУстройство представляет собой контейнер определённой формы и объёма, куда транспортируется молоко после доения. Так как чаще всего продукт используется для производства молочной продукции не сразу, то его нужно где-то хранить. Если держать его в стандартной температуре 35-37 градусов, то молоко станет средой для размножения микроорганизмов, которые испортят его. Предотвратить это можно, охладив продукт до температуры в 4 градуса сразу же после первичной обработки. Для этого и предназначен охладитель. На современных пищевых предприятиях могут использоваться разные виды оборудования. В первую очередь они отличаются объёмом:
Другое разделение – это расположение: вертикальное и горизонтальное. Оно подбирается с учётом места установки, особенностей планировки объёкта и характера работ с продуктом. Третье и самое важное разделение – это тип:
Первые охладители молока имеют простую конструкцию, их нужно промывать и чистить вручную. Как правило, такие модели применяются на небольших предприятиях, где не нужно оперативно обрабатывать большой объём молока. Они дешевле и проще в обслуживании. Второй вид, закрытые охладители, имеют встроенные системы промывки, что позволяет обработать внутренние поверхности в автоматическом режиме. Такие модели актуальны для крупных предприятий пищевой промышленности. | |
Категория: Обзоры | Добавил: witkom (21.11.2019) | |
Просмотров: 451 |
Всего комментариев: 0 | |