Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Статистика



Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Карачев - Библиотека, Заря, статьи, обзоры.

Главная » Статьи » Обзорные » Для женщин

Баранини жаренная с чесноком.
Любителям мясных блюд хотим предложить рецепт приготовления вкуснейшей баранины, жаренной с чесноком. Чеснок и другие приправы избавят мясо от жирного послевкусия, но не перебьют его основного аромата. А обжаривание целым куском сохранит характерный для баранины неповторимый вкус и сочность.

Баранина жаренная с чесноком

Ингредиенты

  1. Бараний окорок (задняя часть) - 2-2,5 кг
  2. Шпик - 100 г
  3. Уксус - 1 стакан
  4. Чеснок - 1-2 головки
  5. Приправы по вкусу: лавровый лист, тмин, корень петрушки или сельдерея, перец, тмин, соль.

Рецепт приготовления

  • Баранину промыть и, удалив весь лишний жир, вымочить его в уксусной воде (1 ст. уксуса + 1 л воды) примерно 3 часа. 
  • Далее окорок следует вынуть и обсушить, после чего нашпиговать измельченным чесноком и оставить на полчаса. 
  • Затем мясо солим и кладем в кастрюлю с кусочками шпика, специями и приправами, тушим 30 минут при закрытой крышке.
  • Приступаем к запеканию: баранину перекладываем на противень и помещаем в разогретую духовку. 
  • Запекаем до готовности, не забывая часто переворачивать мясо и поливать его соусом из кастрюли. 
  • Готовое жаркое из баранины полить соком, образовавшимся при жарке, предварительно процедив его от жира.

Лучший гарнир к такому блюду – маринованные овощи. Приятного аппетита! Рецепт предоставлен сайтом Супчик.РУ


Категория: Для женщин | Добавил: Ivan (28.07.2012)
Просмотров: 744
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.