Карачев - Библиотека, Заря, статьи, обзоры.
Баранини жаренная с чесноком.
Любителям мясных блюд хотим предложить
рецепт приготовления вкуснейшей баранины, жаренной с чесноком. Чеснок и
другие приправы избавят мясо от жирного послевкусия, но не перебьют его
основного аромата. А обжаривание целым куском сохранит характерный для
баранины неповторимый вкус и сочность.
Ингредиенты
- Бараний окорок (задняя часть) - 2-2,5 кг
- Шпик - 100 г
- Уксус - 1 стакан
- Чеснок - 1-2 головки
- Приправы по вкусу: лавровый лист, тмин, корень петрушки или сельдерея, перец, тмин, соль.
Рецепт приготовления
- Баранину промыть и, удалив весь лишний жир, вымочить его в уксусной воде (1 ст. уксуса + 1 л воды) примерно 3 часа.
- Далее окорок следует вынуть и обсушить, после чего нашпиговать измельченным чесноком и оставить на полчаса.
- Затем мясо солим и кладем в кастрюлю с кусочками шпика, специями и приправами, тушим 30 минут при закрытой крышке.
- Приступаем к запеканию: баранину перекладываем на противень и помещаем в разогретую духовку.
- Запекаем до готовности, не забывая часто переворачивать мясо и поливать его соусом из кастрюли.
- Готовое жаркое из баранины полить соком, образовавшимся при жарке, предварительно процедив его от жира.
Лучший гарнир к такому блюду – маринованные овощи. Приятного аппетита! Рецепт предоставлен сайтом Супчик.РУ
|
Категория: Для женщин | Добавил: Ivan (28.07.2012)
|
Просмотров: 744
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]