Главная » Статьи » Обзорные » Для женщин |
Русская изба ( дом) как известно, красна- славится не углами, а - пирогами. В этой русской народной поговорке выражена вся широта русской души и гостеприимство нашего народа. Тем не менее, в нашей многонациональной и дружной стране не только русские отличаются своим кулинарным искусством и гостеприимством. К примеру, в Осетии на протяжении не одной сотни лет пекут пироги из столетия в столетие шлифуя рецепты и совершенствуя технологию приготовления этого вкуснейшего национального блюда. К вашему сведению, это блюдо чрезвычайно популярно как у себя на родине в Осетии, так и в России. Ведь, когда вы захотите сытно и вкусно поесть, но при всём этом не тратя много сил и времени на готовку, просто закажите осетинский пирог. Он вам кстати, заменит и первое и второе блюдо. Как правило, Осетинские пироги готовятся с самой разнообразной начинкой. Готовят их не только по будням, но и на праздники, свадьбы, а также поминки. Причём практически во всех случаях, за исключением траурных, на стол подаются три пирога. Хотя допускается на праздничных столах по три пирога в нескольких тарелках. Стоит отметить, что повар в каждый пирог вкладывает частичку своей души, потому что поистине кулинарный шедевр без этого вряд ли получится. Надо отдать должное осетинам, потому что в начинке они проявляют немалую изобретательность и разнообразие. Выбрать блюдо можно на любой вкус. Традиционно применяется мясо для начинки в сочетании с душистыми травами, а также не редкость свекольные листья, фасоль и капуста. Зачастую мастера изобретают рецепты с уникальными ингредиентами, придающие пирогам изысканный и неповторимый вкус. | |
Категория: Для женщин | Добавил: witkom (19.02.2014) | |
Просмотров: 708 |
Всего комментариев: 0 | |