Главная » Статьи » Обзорные » Для женщин |
Рецепт приготовления холодной утки с апельсинами по-французски – наиболее традиционное и безупречное блюдо для праздничного стола. Чтобы блюдо получилось на «Ура!» нам нужна крупная, но молодая уточка. Удаляем подкожный жир в области шейки и гузки. Остального жира в уточке будет достаточно, чтобы она хорошо прожарилась. Жир из шеи и гузки не пропадет. Пожарьте на нем куриную печень, она получится нежной и мягкой, почти фуа-гра. К утке по-французски подойдут не только апельсины, вкусно будет и с яблоками, грушами. Просто положите их вместе с уткой в духовку. Ингредиенты: Для приготовления рецепта на 6 порций вам понадобится: • Одна крупная уточка (2,5-3.2 кг) • Большие апельсины - 4 шт. и один маленький (по желанию) • Горячий бульон (утиный или куриный) - 2 стакан • Две средние моркови • Одна небольшая луковица • Один корень петрушки • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки • Апельсиновый ликер «Куантро» - 3 ст. ложки • Португальский портвейн - 2 ст. л. • Сахар коричневый - 2 ст. ложки • Винный уксус (можно бальзамический) - 2 ст. ложки • Соль, черный перец (свежемолотый) по вкусу. Приготовление утки с апельсинами по-французски: Срежьте цедру с апельсинов и нарежьте тоненькими ломтиками, положите в кастрюльку с холодной водой и, доведя до кипения, поварите 20 минут и слейте через сито. Порежьте апельсины на дольки. Отожмите сок из двух апельсинов, остальные дольки очистите от пленки, сбрызните уксусом и храните в холодильнике до подачи на стол. Полностью промойте утку холодной водой со всех сторон. Тщательно всполосните изнутри, просушите кухонными бумажными полотенцами и натрите изнутри солью и перцем. Морковь и корень петрушки очистите, хорошенько помойте под струей теплой воды и порежьте маленькими кубиками. Измельчите лук. Утку, грудкой вниз, выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарьте 15 минут. Следом уложите вокруг тушки порезанные морковь и корень петрушки, измельченный лук. Поворачивайте утку с боку на бок на сковороде и обжаривайте еще 15 минут. В обще сложности жарка должна занять не менее 30 минут. Переверните на спинку, полейте бульоном и отправьте в разогретый до 200С духовой шкаф на 25-30 минут. В это время, налейте в кастрюлю уксус, апельсиновый сок, засыпьте сахар и варите, помешивая на среднем огне 5-6 минут. Достаньте из духовки утку, уложите на подогретое блюдо и снова отправьте в духовку, но уже выключенную, на 10 минут. Сок, выделившийся из утки при жарке, процедите и смешайте с сахарно-соко-уксусной смесью. Поварите 1 минуту на слабом огне. Добавьте портвейн и варите еще около четырех минут. Влейте ликер, и как только начнет кипеть, снимите с огня. Достаньте утку из духовки и украсьте дольками апельсина. Вы можете полить утку соусом сразу или подать соус отдельно. Оттенит вкус утки по-французски белое вино «Гевюрцтраминер» или красное» «Помероль». Всем приятного аппетита! | |
Категория: Для женщин | Добавил: Ivan (05.07.2013) | |
Просмотров: 674 |
Всего комментариев: 0 | |