Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Статистика



Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Карачев - Библиотека, Заря, статьи, обзоры.

Главная » Статьи » Обзорные » Для женщин

Рецепт «Заливное из красной рыбы»

Скоро всеми любимый и долгожданный праздник – Новый Год! У каждой семь свои рецепты любимых блюд, традиционных именно для их праздничного стола. Это может быть и холодец, и сельдь под шубой и, конечно, разнообразные соленья. Попробуйте приготовить неожиданное, для ваших домашних блюдо. Насладитесь праздником с родными и близкими за великолепным вкусным столом! С рецептами к праздничному столу мы вам поможем! Кстати о приготовлении сладкой выпечки торт Киевский можно узнать здесь. Тут есть статьи о приготовлении еды, кухня мира.

Рецепт приготовления холодной закуски «Заливное из красной рыбы»

Ингредиенты для приготовления рецепта:

• Одна форель (суповой набор)

• Одна луковица

• Два яйца

• Душистый перец

• Гвоздика

• Петрушка, укроп, сельдерей

• Один лимон

• Сто миллилитров сливок

• Тридцать грамм желатина

• Соль

Приготовление:

Форель хорошенько промойте, удалите жабры, голову порежьте на кусочки. Уложите рыбу в кастрюлю с холодной водой, так, чтобы вода чуть покрывала форель. Бульон, доведенный до кипения, солим, добавляем специи и луковицу целиком. Если образовалась пена, снимаем. Варите около 25 минут на медленном огне. Перед готовностью выжмите сок лимона для осветления и подкисления. Еще про приготовление тортов, пирогов и печенья интересно пишут в статье торт «Зебра» на сайте про рецепты с фотографиями. Там вы найдете много полезной информации о кулинарии на любой вкус.

Процедите бульон, удалите жир (если он образовался на поверхности) и охладите. Замочите желатин в стакане приготовленного бульона. Мясо рыбы снимите с костей. Отливаем примерно литр бульона в отдельную кастрюльку, немного подогреваем, добавляем бульон с желатином и помешиваем до полного растворения желатина. Не доводим до кипения! Остужаем.

Нам понадобится 100 мл бульона для белого слоя и 400 мл. для прозрачного слоя. Оставшийся бульон смешиваем с рыбой, разливаем по формам и оставляем застывать. Тем временем отвариваем яйца, нарезаем морковь и лимон для украшения. Для белого слоя добавляем в 100 мл. бульона сметану и сливки, выливаем на застывший слой с рыбой и ставим в холодное место. Этот слой застынет быстро.

На белый слой выкладываем украшение из лимона, моркови и выливаем с помощью ложки прозрачный бульон. Ставим в холодильник. После того, как украшение закрепилось, выливаем оставшийся бульон в форму. Оставляем в холодильнике до утра!

Всем приятного аппетита!


Категория: Для женщин | Добавил: witkom (27.07.2013)
Просмотров: 615
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.