Главная » Статьи » Обзорные » Для женщин |
Хлебопечка постепенно становится такой же необходимой домашней техникой, как и холодильник, микроволновка или плита: качество хлеба, выпеченного в ней, несравненно выше любой магазинной продукции. В ней можно печь не только хлеб, но и замешивать тесто для других нужд – к примеру, для лапши, пирожков, беляшей или пиццы, поэтому рецепты для хлебопечки весьма разнообразны - уже давно их количество не ограничивается только стандартным набором рекомендаций, имеющихся в прилагаемой к аппарату инструкции. Одна из самых популярных моделей хлебопечек – ORION, почитаемая хозяйками за невысокую стоимость, простоту в использовании и хороший функционал: с помощью этой техники можно испечь душистый, поджаристый каравай, приложив минимум усилий. Еще один плюс такой хлебопечки – удачный набор рецептов. Всем хороша эта чудо-печь, да вот спустя год-полтора многие ее обладатели вдруг обнаруживают, что стало подтекать ведерко для замеса: вода просачивается сквозь отверстие для винта, в результате чего тесто плохо подходит, а выпеченный хлеб приобретает слишком тяжелую консистенцию и быстро черствеет. Проблема подтекания ведра осложняется еще и тем, что купить новое взамен прохудившемуся очень сложно, поскольку ни в интернет-магазинах, ни в «реальных» торговых центрах ведер практически не бывает. Что же делать в такой ситуации? Есть одно решение, позволяющее избежать подтекания и продолжать пользоваться хлебопечкой без ухудшения качества выпечки, чтобы и в дальнейшем получать вкусный и мягкий хлеб – рецепт нужно всего лишь немного видоизменить. Для этого несколько изменяется порядок закладки ингредиентов в печку: производители рекомендуют сначала заливать воду, а потом уже класть все остальное в строгой очередности, но если ведро уже не позволяет выполнять действия в заданной последовательности, то лучше его «обмануть» - начав закладку не с воды, а с чашки муки. Все дальнейшие действия можно производить так, как написано в сборнике рецептов. При таком способе закладки продуктов вода попадает на область винта уже в виде полужидкого теста, поэтому протекания ведерка не происходит. Дальнейшая эксплуатация хлебопечки показывает, что подобные вольности, допускаемые с целью добиться нормальной работы аппарата, ни на йоту не ухудшают ни качество замеса, ни вкус выпеченного таким способом хлеба. Точно такая же тактика хорошо срабатывает и при замесе теста для блинов, пирожков и сдобы: молоко, обычно используемое для этих видов теста, тоже не успевает протечь и испортить вкус будущей выпечки.
| |
Категория: Для женщин | Добавил: witkom (04.03.2016) | |
Просмотров: 651 |
Всего комментариев: 0 | |