Главная » Статьи » Обзорные » Обзоры |
Домашний миксерОсновное и пожалуй главное отличие одного кухонного прибора от другого, это их прямое предназначение. Блендер предназначен по большей мере для измельчения или перемалывания различных продуктов (хотя и для взбивания тоже может использоваться), в то время как основное предназначение миксера — это смешивание и взбивание. То есть, по сути у блендера основным функциональным элементом является нож-измельчитель, домашний миксер же это венчики-взбиватели (хотя сейчас встречаются такие модели, где в комплекте идут различные насадки, расширяющие функционал обычного миксера, в том числе и насадка-блендер, — можно сказать и блендер, и миксер — 2 в 1). Стоит отметить, что эти два прибора могут одинаково хорошо справляться с одной и той же задачей, например приготовить ваш любимый молочный коктейль. Это основное и главное отличие миксера от блендера, остальные характеристики и возможности этих «помощников по кухни» мы пожалуй сравнивать не будем. А более подробно мы с вами сейчас рассмотрим все то, что касается правильного выбора и покупки хорошего кухонного миксера для дома. Для начала давайте рассмотрим, какие вообще бывают миксеры. Надеюсь, для чего нужен миксер, рассказывать не надо. Я думаю большинство людей хорошо представляют себе, для чего может использоваться данный прибор. Какие бывают миксеры — виды и классификация По сфере применения их можно разделить на две группы. Первая — это миксеры для кухни, которые предназначены для пользования дома. Помимо кухонных приборов для домашнего использования, существуют мощные профессиональные миксеры (кондитерские) — они используются для взбивания больших объемов продуктов (кондитерские крема, тесто), в свою очередь они могут быть как настольными, так и напольными. Профессиональные планетарные миксеры преимущественно используются в производстве — пекарни, кондитерские, кафе и рестораны и прочее, поэтому их рассматривать более детально мы не станем. Также существуют весьма специфические миксеры для приготовления молочных коктейлей или кофе фраппе, чаще всего они используются в барах или местах быстрого питания. | |
Категория: Обзоры | Добавил: Ivan (23.08.2016) | |
Просмотров: 902 |
Всего комментариев: 0 | |