Главная » Статьи » Обзорные » Интересное |
Шоколад называют «убийцей» вина. Так как эта сладость плохо сочетается с винами, даже с теми, у которых присутствует явный привкус шоколада: Шираз, Каберне Совиньон, Мерло и Неббиоло. Так что, можно спокойно сказать, ни одно блюдо из шоколада не сможет подойти к вину. Можно, конечно попробовать шоколадный пудинг с калифорнийским Каберне или Мерло, но это будет весьма рискованно. Емкости из нержавеющей стали и бидоны из нержавейки будут отличным вариантом, который подходит для производства алкогольной продукции. Бидон из нержавеющей стали или бочка из нержавейки незаменимы во время хранения алкоголя.
В чем же состоит проблема? А в том, что шоколад имеет очень сладкий вкус и это влияет на вкусовые рецепторы, тем самым притупляя вкус вина. Для шоколадных блюд хорошо подойдут вина очень сладкие с высоким содержанием алкоголя. В последнем случае необходимо учитывать блюдо, с которым будете пить вино.
Мускат Asti очень гармонично подойдет под легкий шоколадный мусс. Сотерны хорошо подойдут к большинству шоколадных пудингов. С более тяжелыми пудингами по силу справиться только портвейну с десятилетней выдержкой. Так как австралийские ликерные мускаты и малага очень сладкие их следует подавать к питательным шоколадным блюдам. Дальше чуть менее сладкие мускаты Beaumes-de-Venise, Rivesaltes и вина Moscatel de Valencia. Следующими в этой цепочке стоят калифорнийские черный и апельсиновый мускаты. Следом закрепили позиции некрепленые мускаты. А самым последним в этой цепочке находится Asti. Емкость для вина, молочный бидон и фляга алюминиевая (фляга молочная) нужны для граммотного хранения алкоголя.
С мороженым плохо контрастируют сладкие вина, а вот в сочетании с австралийским ликерным мускатом, будет просто божественно. Ликерный мускат подходит к большинству видов мороженого, однако, не очень хорошо будет сочетаться с мороженым на основе свежих фруктов. Так же подходят к мороженому, правда не так хорпошо, как предыдущий напиток, мускат Beaumes-de-Venise и приторный испанский херес. Коктейль Кровавая Мэри
Если вы читали "Дневник Бриджит Джонс", наверняка запомнили невероятное желание героев устроить день Кровавой Мэри. А что в этом плохого? Ведь по сути, многие коктейли окружены большим количеством легенд. А Кровавая Мэри и подавно, просто должна иметь легенду ввиду своего названия. Если выбирать из большинства, самой «пересказываемой» является легенда о том, что коктейль получил свое название в честь английской королевы Марии Тюдор, которая совершила жестокую расправу над протестантами. Не верьте, это все неправда.
Коктейль «появился на свет», когда с момента правления монаршей особы прошло уже много лет. Мир услышал об изобретении коктейля Джорджем Джессэлем в 1939 году. Состав напитка был предельно прост: водка и томатный сок. Коктейль Кровавая Мэри
Обратите внимание, что в качестве основных ингредиентов выступают водка и томатный сок, но в него так же добавляются разнообразные специи, а по желанию можно добавить разнообразные соусы, бульон, хрен, сельдерей, перец и лимонный сок.
| |
Категория: Интересное | Добавил: witkom (11.06.2013) | |
Просмотров: 474 |
Всего комментариев: 0 | |