Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Карачев - Библиотека, Заря, статьи, обзоры.

Главная » Статьи » Обзорные » Обзоры

Горелки для обжига извести – ключевые особенности, преимущества эксплуатации и многое другое
горелки для обжига извести

Например, для того, чтобы создать строительные материалы, придать им готовый вид, сделать «адаптивным» к эксплуатационным нагрузкам, необходимо обработать под воздействием высокой температуре. Нужен специализированный процесс – обжиг. Он реализуется благодаря существованию большого количества специального оборудования, например, необходимы горелки для обжига извести, которые являются основополагающим компонентом для современных печей в промышленных предприятиях.

Что это за профессиональное оборудование и в чем его ключевые особенности?

Газовые горелки – это узкоспециализированные агрегаты, которые являются основной конструкцией для обжиговых печей, позволяющих осуществлять сжигание природного газа вместе с воздухом. Они обладают довольно широким спектром сфер применения помимо обжига извести и используются в промышленных предприятиях, которые направлены на производство кирпича, для сушки определенных веществ и многого другого. Выходит, что такое профессиональное оборудование является незаменимым для промышленных организаций, которые специализируются на создании строительных материалов, отвечающих современным требованиям – ГОСТ.

Изготовление газовых горелок также должно осуществляться в полном соответствии с установленными требованиями такого типа сертификационной документации. На данный момент времени известны, как минимум две современных модификации газовых горелок, которые предназначаются для обжига извести или для других строительных материалов:

  • во-первых, газовые горелки «Импульс». Подобные специализированные агрегаты необходимы для монтажа в печах обжига, где температурный диапазон превышает значение 600 градусов по Цельсию;
  • во-вторых, это газовые горелки типа «Импульс-Факел». Данные узкоспециализированные устройства являются комплектующим компонентом для печей, где максимальная температура составляет 1400 градусов по Цельсию. В таком оборудовании камера горелки создается на основе керамических материалов, которые способны выдержать высокое воздействие температуры.

Категория: Обзоры | Добавил: witkom (08.10.2019)
Просмотров: 17
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.