Главная » Статьи » Обзорные » Интересное |
Перец, фаршированный овощами Перец сладкий — 90, морковь — 88, петрушка (корень) — 8, лук репчатый — 40, томатное пюре — 10, масло растительное — 10, сахар — 5, уксус 3 % -й — 20. Выход — 150. Сладкий перед перебрать, промыть, подрезать вокруг плодоножки, удалить ее вместе с семенами, не нарушая целостности стручка, хорошо промыть. Подготовленный перец положить в кипящую воду на 1—2 мин, затем откинуть на дуршлаг и заполнить фаршем. Приготовление фарша: морковь, петрушку, репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать, затем добавить пассерованное томатное пюре, сахар, уксус, соль по вкусу, хорошо перемешать и довести до кипения. Фаршированный перец уложить на противень, подлить немного воды и запечь в жарочном шкафу до готовности. Блюдо можно подавать в горячем или холодном виде, поливая соком, оставшимся после припускания. Патиссоны, фаршированные овощами Патиссоны — 167, лук репчатый — 30, морковь — 51, петрушка (корень) — 16, томатное пюре — 10, масло растительное — 20, лук зеленый — 15, перец черный — 0,02, чеснок — 2, сыр — 5, сметана — 30 Выход — 230. У патиссонов удалить плодоножку вместе с частью мякоти и семенами, от. варить до полуготовности в подсоленной воде. Затем заполнить их фаршем так, чтоб он выступал горкой. Фаршированные патиссоны уложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в жарочном шкафу. Приготовление фарша: морковь, репчатый лук, корень петрушки нарезать соломкой и спассеровать. Добавить пассерованное томатное пюре, мелко нарезанный и слегка поджаренный зеленый лук, мелко рубленный чеснок, перец, соль по вкусу, хорошо перемешать и прогреть. Отпускают патиссоны со сметаной, сверху посыпают зеленью. | |
Категория: Интересное | Добавил: irusymix (19.10.2014) | |
Просмотров: 781 |
Всего комментариев: 0 | |