Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Карачев - Библиотека, Заря, статьи, обзоры.

Главная » Статьи » Карачевская РайБиблиотека Краеведение » Краеведческие ресурсы

Фестиваль чтения "Библиосумерки"

В рамках реализации мероприятий в преддверии Международного Дня книги и авторского права, посвященных Году российского кино 22 апреля в Карачевской районной библиотеке состоялся фестиваль чтения «Библиосумерки». В программу фестиваля вошли - видеопутешествие «С книжных страниц -  на большой экран», литературный вечер «Я не поэт, но автор собственной судьбы», посвященный творчеству актера театра и кино А.Шагина.

  В читальном зале библиотеки вспоминали превосходные художественные картины, снятые по произведениям широко известных авторов – «Тихий Дон» М.Шолохова (реж.С.Герасимов), «Война и мир» Л.Толстого (реж.С.Бондарчук), «Идиот» Ф.Достоевского (реж. В.Бортко), «Мастер и Маргарита» М.Булгакова (реж.В.Бортко) и др. Конечно, видеопутешествие по любимым литературным произведениям не может заменить собой вдумчивого и внимательного чтения книги, но порой помогает взглянуть на известную книгу по-другому.

   Литературный вечер открыли стихи А.Шагина, которые звучали с подаренного им диска в исполнении его коллег и друзей - Виктора Рыжакова, жены Ники Исаевой, однокурсников Михаила Милькиса и Вячеслава Петкуна, лидера группы «Танцы минус», Александра Збруева, Аллы Демидовой, Гарика Сукачева и Андрея Хлывнюка. А на вечере говорили о профессиональном и личностном становлении актера, о его ролях в театре и кино, с гордостью вспоминали мальчишку с улицы Пролетарской. Средствами видео и медио материалов библиотекари точно и образно передали характер актера – земляка.

   Много интересных фактов из биографии и периода становления А.Шагина рассказала Зоя Ивановна Ионочкина. Разглядела она в Антоне неординарную личность, его артистический дар. Предложение поступать в театральный ВУЗ поначалу выглядело уж очень не правдоподобно, хотя Антон в то время уже был ярым поклонником театра, знал многие постановки, сам активно занимался в театральном кружке. Но Зоя Ивановна смогла вселить Антону веру в себя и свой талант.

   Сегодня Антон Александрович Шагин - высокий профессионал, индивидуальная и харизматичная личность. У разных режиссеров он существует по-разному, но всегда по актерски точно. Что ни роль, то «в яблочко». Он обаятельный и кажется открытым. Но это только кажется. Он погружен в себя и творчески сосредоточен. Один из немногих, кто играет не роль, а создает образ... типический, узнаваемый. А знаете почему? Он поэт и автор своей судьбы! И успех Антона Шагина в том, что он никогда не забывает, откуда он вышел, где родился и рос.

   А карачевцы гордятся тем, что известный и перспективный российский актер Антон Шагин - наш земляк, и его фамилия звучит наравне с признанными актерами нашей великой России.


Категория: Краеведческие ресурсы | Добавил: krlib (25.04.2016) | Автор: Иванова Марина Ивановна
Просмотров: 282
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.