Главная » Статьи » Обзорные » Красота и здоровье |
Как и из чего готовят шашлык.
Что же такое на самом деле шашлык? Лишь от одного только этого слова у многих начинает яростно разгораться аппетит. В воображении каждого человека моментально возникают следующие элементы: компания друзей, природа и аромат свежего и сочного жареного мяса. Прекрасный запах! Восхитительный вкус! Для русского человека шашлык означает очень много. Это является не только одним из самых вкуснейших блюд (если уметь его правильно готовить), но также и повод для отдыха, расслабления и отвлечения от повседневных забот, выехав специально на дачу или же собравшись в уютном ресторане со старыми добрыми друзьями. Доставка шашлыка на дом быстро и не дорого доставит вам свежий и сочный шашлык, ваша компания друзей останется довольной. Шашлык — блюдо многочисленных народов Азии, которое имеет свои аналоги и в античном мире. Традиционно это блюдо изготавливался из баранины, которое обжаривается на шампурах (деревянных или металлических прутьях). Блюда, которые приготавливаются на вертеле, считаются традиционными для большого количества народов мира и уходят своими корнями глубоко в доисторические времена. Шашлык готовят также из корейки, задней ноги бараньей туши, почек, печени и почечной части. Вкусным получается шашлык и из свинины, порой используют также куски говяжьей вырезки или телятины. Хороши шашлыки и из птицы, а также рыбы. Жарят мясо на вертеле вместе с помидорами, баклажанами, луком или грибами. Подают готовый шашлык с хлебом, репчатым луком, зеленью, помидорами, с различными соусами и специями. Как же приготовить этот настоящий шашлык, чтобы он был не засушенный, в то же время, чтобы он был хорошо прожаренный? Как не превратить шашлык в черные угли и не накормить родственников и друзей плохо прожаренным или полусырым мясом? На самом деле это целое искусство. Вкус и аромат шашлыка зависит не только от самого вида мяса, а также от размера нарезанных его кусков, применяемых пряностей, времени выдержки в таких специях, но и от характера его готовки. Традиционный способ по праву считается — приготовление на мангале, здесь требуется высокое мастерство и постоянное внимание. Во время жарки с мяса постоянно на угли капает жир, и появляются языки пламени, если пропустить один из таких моментов, то мясо может попросту сгореть. Для того чтобы избавляться от подобных языков пламени, необходимо либо периодически сбрызгивать угли какой-либо жидкостью (маринадом или водой). При этом направлять сами струи жидкости необходимо непосредственно на пламя между шампурами, не допуская попадания подобной жидкости на готовящийся шашлык, или просто отодвинуть пару шампуров, затем сбить пламя и быстро вернуть шампура на свое законное место. Доставка шашлыка на дом гарантирует, что заказанный шашлык будет приготовлен мастер поваром, с соблюдением всех норм и правил приготовления такого известного блюда.
| |
Категория: Красота и здоровье | Добавил: witkom (08.03.2016) | |
Просмотров: 549 |
Всего комментариев: 0 | |