Главная » Статьи » Обзорные » Красота и здоровье |
Яйцав "гнездах" Понадобится: 1 кг картофеля; 1 стак. молока; 3 ст. л. сливочного масла; 4 ст. ложки тертого твердого сыра; 6-8 яиц; перец, соль, зелень, сметана по вкусу. Приготовление: 1. Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. 2. Затем воду слить, влить молоко, добавить 2 ст. л. сливочного масла и размять картофель в пюре. Добавить рубленую зелень по вкусу, 2 ст. л. тертого сыра, поперчить и все хорошо перемешать. 3. Полученную массу ровным слоем выложить на противень, смазанный маслом, сделать в массе углубления и разбить в них по яйцу. 4. Сверху все посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 5-7 мин. 5. Готовое блюдо нарезать порционными кусками и подавать со сметаной. На десерт советуем рецепт торта Карпаты с фото. Капустная запеканка Понадобится: 500 г цветной капусты; 100 мл молока; 1 ст. л. раст. масла; 3-4 яйца; 1 плавленый сырок; 1 морковь; пуру зубчиков чеснока; 2 ст. л. сметаны; соль, специи по вкусу; 1 помидор и зелень для украшения. Приготовление: 1. Капусту разделить на соцветия и варить в кипящей подсоленной воде 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг, остудить и выложить в форму, смазанную раст. маслом. 2. Яйца взбить с молоком, посолить, добавить специи по вкусу, залить капусту и запекать в духовке примерно 15-20 мин при 180 °С. 3. Плавленый сырок, морковь и чеснок натереть на средней терке и смешать со сметаной. 4. Вынуть форму с капустой из духовки, немного остудить. Затем смазать верх запеканки получившейся сырно-овощной смесью, украсить ломтиками помидора, рубленой зеленью и подавать на стол. Также советуем рецепт узбекского плова из гречки. Капуста со свининой Понадобится: 1 кг квашеной капусты; 400-500 г жирной свинины; 0.5 стак. перловой или ячневой крупы; 2 луковицы; соль, сахар по вкусу; раст. масло. Приготовление: 1. Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить на дно формы для запекания. Капусту отжать, выложить поверх мяса,разровнять. Крупу промыть и выложить поверх капусты.2. Запеканку посолить, посахарить, залить доверху водой и запекать в духовке под крышкой до готовности.3. За 5 мин до приготвления сверху выложить слой обжаренного в раст. масле лука. Блины можно приготовить как закуску, добавив в тесто обжаренный лук или натертый чеснок, а сахар исключить. На десерт можно изучить рецепт торта Дамский Каприз. Понадобится: 6 картофелин; 2 яйца; 0,5 стак. муки; 0,5 стак. молока; 75 мл раст. масла; соль, сахар по вкусу. Приготовление: 1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, сок отжать. 2. В эту массу добавить кипяченое молоко, взбитые яйца, муку, соль и сахар, перемешать. 3. На сковороде с разогретым раст. маслом обжарить блины до румяной корочки. Готовые блины лучше подавать со сметаной или с вареньем. | |
Категория: Красота и здоровье | Добавил: witkom (03.03.2016) | |
Просмотров: 515 |
Всего комментариев: 0 | |