Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Статистика



Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Карачев - Библиотека, Заря, статьи, обзоры.

Главная » Статьи » Обзорные » Красота и здоровье

Сыр плавленый

Сыр плавленный


Любителям плавленых сырков, при выборе сырка, нужно помнить об одной особенности: имеется два вида плавленых сырков – плавленый сыр и плавленый сырный продукт. У каждого вида свои свойства и качественные характеристики. Сыр (так пишут на этикетке, сыр плавленый) - это типичный представитель молочных продуктов, производят его из твердого сыра с добавлением сливочного масла.
Сыр плавят, добавляя особые соли – плавители: фосфаты и цитраты, можно купить сыр плавленый тут на сайте plavich.ru. Если на этикетке указано: «сырный плавленый продукт», это обозначает, что молочные ингредиенты замещены растительным жиром. Вы предпочитаете плавленый сырок с всевозможными добавками, тогда выбирайте только с натуральными наполнением. Чтобы в перечне ингредиентов не было сублимированной ветчины, мяса, грибов.
А просто значилось: мясо, ветчина, маринованные огурцы, грибы, специи, травы и тому подобное. Соли – плавители, необходимы для расплавления исходного продукта – твердого сыра и придания плавленому сырку нежной и мягкой консистенции, без них невозможно сделать плавленый сырок. Плавленый сыр, производят несколькими методами. Основной – это пастеризация, при температуре 83˚С избавляются от вредных бактерий, предохраняя сыр от скорой порчи. Другой метод – это UHT – обработка, сыр подвергают влиянию высокой температуры до +140˚С, в итоге сыр превращается в совершенно стерильный и мертвый продукт. Ведь в нем убиты все микроорганизмы и полезные и вредные.
Производители не указывают на этикетке, по какому, из этих методов произведен продукт, но это можно понять по сроку хранения. Если на этикетке указан срок годности до 6 месяцев, следовательно, это «живой» и полезный сырок. Если продукт храниться до года и больше, то значит – это стерильный и «мертвый» сырок. На природу или не дачу, выбирайте плавленый сырок, уже разделенный на порции защищенные пленкой, или в виде треугольников, а для дома плавленый сырок в баночках.
Однако, какой сырок выбирать, дело вкуса, важно, чтобы упаковка не поврежденной, не вздутой и герметичной. Открыв дома сырок, возьмите сколько вам необходимо, а оставшуюся массу, снова заверните в упаковку или закройте ванночку, в противном случае сырок заветрится и скоро испортится. В супермаркете плавленые сырки должны реализовываться с охлаждаемой витрины, а дома храните его в холодильнике.
Категория: Красота и здоровье | Добавил: witkom (10.12.2014)
Просмотров: 1165
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.