Главная » Статьи » Обзорные » Культура |
Кулинария и кулинарные рецепты – область деятельности человека, которая связана с приготовлением пищи. В наше время считается, что Древний Рим подарил Миру первые кулинарные книги. В те времена к кулинарии относились с уважением, а Кулинария и кулинарные рецепты держались в тайне, и большим поклонением и думали, что этим искусством должны владеть получившие дар свыше. Заслуги греческого повара Митека в искусстве гастрономии приравнивалась к вкладу Фидия в искусство ваяния. Софон Ахарисский в начале III века учил как правильно смешивать ароматные приправы. Парменон подготовил глубокое руководство по кулинарии. А «Поварской словарь» подготовил Паксам. В наше время книги по кулинарному искусству уже не считаются большой редкостью, но раньше было и такое. Когда Россия входила в состав СССР, самыми редкими книгами были кулинарные книги и детективы. Большой гордостью считалось обладать в доме знаменитой книгой «О вкусной и здоровой пище». В наше время книгами о кулинарном искусстве завалены полки книжных магазинов и газетных киосков. Периодически кулинарные рецепты печатаются в журнальных изданиях. | |
Категория: Культура | Добавил: witkom (01.09.2011) | |
Просмотров: 751 | Комментарии: 1 |
Всего комментариев: 0 | |