Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 7
Гостей: 5
Пользователей: 2
Martynatew, StephenDic

Карачев - Библиотека, Заря, статьи, обзоры.

Главная » Статьи » Карачевская РайБиблиотека » Новости Библиотечной жизни.

Литературный календарь

   Есть люди, которые метеоритом врываются в нашу судьбу, оставляя после себя неизгладимый след. Они при жизни ещё становятся легендой.
   Таким человеком и был Владимир Семёнович Высоцкий. О нем впервые узнали в середине 50-х годов. Актер, бард, поэт, композитор, Человек.
   При жизни ни одна песня, ни одно стихотворение не были изданы на родине поэта. Он не получил ни наград, ни званий, ни орденов, ни медалей. 
   Он коренной житель столицы. Родился 25 января 1938 года, потом много колесил по стране, но ушел из жизни тоже в Москве 25 июля 1980 года. Между этими датами достаточно короткая жизнь, но за те 42 года Высоцкий успел поразительно много. 
   Владимир Семенович был и талантливым актером, и тонко ощущающим ритмы времени поэтом. Не признанным официально, но щедро, широко любимым народом. У каждого из нас есть свои заветные строки, свои избранные песни этого барда.
   Из воспоминаний жены Высоцкого Людмилы Абрамовой: «Мы оба весьма обтрепанные, я с животом (ждала Никиту) приехали на большой эстрадный концерт в Летнем театре Эрмитажа и пошли по артистическим комнатам. Володя пел песни и предлагал их для исполнения. Мастера искусств пожимали плечами и только что не посылали его куда подальше. Наконец, мы добрались до комнаты, в которой готовился к выходу Кобзон. Он послушал Володю и сказал: «Никто твои песни петь не будет, но ты их будешь петь сам. Поверь мне, пройдет не так много времени, и ты сам станешь с ними выступать. А пока возьми у меня денег в долг – вернешь, когда появятся!» 
   Немногие видели при жизни в его стихах профессиональные находки: образность, метафоричность речи, неожиданность сравнений, «двойное дно». Когда ушел он из жизни, аналитики, которые внимательно присмотрелись к поэзии Владимира Семеновича сказали, что он не просто «шансонье», а действительно удивительный поэт с тонким восприятием слова, особым ощущением ритма и рифмы. Сегодня многие его песни слушают, цитируют, исполняют.
   Жизни и творчеству В. Высоцкого посвящена в районной библиотеке выставка литературы. А в день памяти 25 января будут звучать его песни.


Категория: Новости Библиотечной жизни. | Добавил: krlib (24.01.2018) | Автор: Васильева Елена Николаевна
Просмотров: 38
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.