Онлайн всего: 8
Гостей: 8

Главная » Статьи » Карачевская РайБиблиотека » Библиотека предлагает

Новые книги по искусству
На протяжении многих лет в Карачевской районной библиотеке работает Центр литературы по музыке и искусству. Основным направлением в работе центра является знакомство пользователей с лучшими произведениями мировой культуры и искусства, с жизнью и творчеством русских и зарубежных композиторов и художников, а также с выставками работ местных художников и мастеров декоративно-прикладного творчества.
Предлагаем познакомиться с новинками по искусству, поступившими в районную библиотеку.
 Ильина Т.В. . История искусств. Отечественное искусство .-М: Высш. Школа,2009. В книге рассматриваются процессы развития живописи и скульптуры, архитектуры и прикладного искусства с древности до конца ХХ века.
Ещё одна книга этого же автора. История искусства Западной Европы от Античности до наших дней-М.: Высшее образование,2009. Искусство не может развиваться вне времени и пространства, вне зависимости от истории, религии, морали, науки, философии, от национальных особенностей той страны, о которой идёт речь. Всё выше сказанное обусловливает композицию книги.
Следующее издание: «30 величайших картин, которые потрясли мир». Краткая история живописи от Ренессанса до наших дней. -М: Рипол- классик,2008. Автор этого издания Жан-Луи Феррье - писатель и историк искусства, почётный профессор Высшей национальной школы изящных искусств в Париже известен энциклопедическими знаниями и требовательностью мысли. Для своей книги он выбрал 30 картин от Ренессанса до наших дней и рассказал о каждой из них. Сегодня эти великие полотна являются классическими и миллионы людей считают их непревзойдёнными шедеврами. Как они были написаны? Как к ним относились современники да Винчи и Рембрандта, Сезанна и Пикассо? Ответы на эти вопросы - в данном издании.
И последнее издание: В.Н .Молотова. Декоративно-прикладное искусство. Учебное пособие .- М.: Форум,2008. В пособии приведены основные сведения о развитии мирового и русского декоративно-прикладного искусства и народных промыслов. Приглашаем Вас, посетить библиотеку и познакомиться с этими и другими изданиями по искусству.

Постовой: Онлайн Смотреть сериалы бесплатно
Категория: Библиотека предлагает | Добавил: krlib (17.03.2010) | Автор: Новикова Гелена Алексеевна
Просмотров: 1013