Главная » Статьи » Обзорные » Обзоры |
О пользе молока знают все и каждый в отдельности. Есть мнение, что молоко полезно в детском максимум юношеском возрасте, а после тридцати лет большую пользу приносят кисло молочные продукты. На своем личном опыте я, который всегда любил парное молоко в особенности, но мог пить и уже пастеризованное, как раз в районе тридцати с лишним лет молоко стало вызывать дискомфорт, но я утверждаю, что это просто дело привычки и накопившихся к тому времени расстройствам связанным с моим личным организмом. В пользу утверждения о "вреде" молока в преклонном возрасте существует пример, что животные все, за исключением кошек не пьют молоко в зрелом возрасте, хотя те четвероногие друзья и скот, где в хозяйстве есть корова пьют молоко до последних лет жизни. Так мы вскользь опровергли и это мнение и пришли к выводу о пользе молока в любом возрасте и для всех без исключения. Обратимся к истории и мнению древних философов, которые не зная химического состава молока, очень точно подметили и определили его целебные качества и свойства, называя его "Белой кровью". В своих учениях и наставлениях они рекомендовали употребления молока для лечения следующих болезней: подагры, так называемой чахотки, малокровия. Если вспомнить о восточной медицине, разные учения которой очень популярны в настоящее время не только у нас в стране но и по всему миру в целом, то молоко рекомендовалось при всех заболеваниях связанных с нервными и психическими расстройствами, так же укрепляет психотерапевтические способности, увеличивает интеллект в целом и усвояемость мозга в частности. В настоящее время все прекрасно знают, молоко, как средство от простуды и бессонницы. Давайте теперь рассмотрим козье молоко, как самое полезный и целительный напиток. Козьим молоком наши предки и жители сельской местности лечат туберкулез, экзему, простуду, так же для особых случаев варили отвар с добавлением разных ингредиентов, например кунжут - против болезненного воспаления глаз, ячмень (крупа) от дизентерии. Если рассматривать молоко с химической точки зрения, то козье молоко содержит в шесть раз больше кобальта, который присутствует в витамине В12 Рассмотрим, как к козьему продукту относились и относятся в Швейцарии. На горных курортах при лечении от анемии, рахита и чахотки, в коровье молоко добавляли козье. Так же при изготовлении знаменитых Швейцарских сыров присутствует козье молоко. Швейцарские фермеры добавляют козье молоко в коровье при сдаче его на сыроварню, (может в этом вкус и популярность данного продукта? Но это другой вопрос) Один интересный Российский рецепт от простуды, при сильном кашле - Козье молоко+березовый сок в пропорции один к одному, перемешать и пить по 100 грамм три раза в день. О огромной пользе козьего молока знают все и по этому в настоящее время в России стало развиваться молочное козоводство и в следствии этого строятся молочные козьи фермы, на базе импортного оборудования теперь и в России производят козий сыр, молочные и кисломолочные продукты Российского производства все чаще стали появляться на прилавках наших магазинов и супермаркетов. | |
Категория: Обзоры | Добавил: witkom (04.11.2011) | |
Просмотров: 792 |
Всего комментариев: 0 | |