Карачев - Библиотека, Заря, статьи, обзоры.
Паста Болоньезе
У нашего народа слово "Болонья" почему устойчиво ассоциируется с плащевой капроновой тканью, была которая невероятно популярна во второй половине 20- го века. Вместе с тем для спагетти самый знаменитый соус придумали повара из небольшого города Болоньи, расположен который на севере Италии. Кстати, здесь практически в каждой семье хранится свой особенный рецепт ароматного соуса. Стоит отметить, что Паста Болоньезе готовится несложно, однако быстрым это блюдо назвать также нельзя. Причем главная прелесть "Болоньезе" в том, что блюдо это можно заморозить, если его вдруг оказалось много. Лучше всего конечно использовать говяжий фарш, но вариант говядина свинина ( постная) также будет неплох. Кстати, отличается соус Болоньез чётко сбалансированным вкусом и ароматом. Причем он особенно вкусен, если приправить им лапшу, спагетти или запечь в лозанье. Соус готовится на малом огне довольно долго, а для его приготовления следует запастись терпением, в последствии которое будет вознаграждено восторженными репликами дегустаторов. Фарш с 2 ст. л. растительного масла нужно обжарить до испарения влаги. Обжарить причём не весь сразу, в 2- 3 приёма до золотистой корочки.
|
Категория: Обзоры | Добавил: Ivan (25.07.2013)
|
Просмотров: 427
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]