Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Статистика



Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Карачев - Библиотека, Заря, статьи, обзоры.

Главная » Статьи » Обзорные » Обзоры

Паста Болоньезе
У нашего народа слово "Болонья" почему устойчиво ассоциируется с плащевой капроновой тканью, была которая невероятно популярна во второй половине 20- го века. Вместе с тем для спагетти самый знаменитый соус придумали повара из небольшого города Болоньи, расположен который на севере Италии.
Кстати, здесь практически в каждой семье хранится свой особенный рецепт ароматного соуса. Стоит отметить, что Паста Болоньезе готовится несложно, однако быстрым это блюдо назвать также нельзя. Причем главная прелесть "Болоньезе" в том, что блюдо это можно заморозить, если его вдруг оказалось много. Лучше всего конечно использовать говяжий фарш, но вариант говядина свинина ( постная) также будет неплох. Кстати, отличается соус Болоньез чётко сбалансированным вкусом и ароматом.
Причем он особенно вкусен, если приправить им лапшу, спагетти или запечь в лозанье. Соус готовится на малом огне довольно долго, а для его приготовления следует запастись терпением, в последствии которое будет вознаграждено восторженными репликами дегустаторов. Фарш с 2 ст. л. растительного масла нужно обжарить до испарения влаги. Обжарить причём не весь сразу, в 2- 3 приёма до золотистой корочки.
Категория: Обзоры | Добавил: Ivan (25.07.2013)
Просмотров: 427
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.