Главная » Статьи » Обзорные » Интересное |
Еще в древности для хранения продуктов люди использовали лед и снег заготовленный заранее. Позже натуральные охладители стали смешивать с солью, температура таяния дробленного льда с солью на несколько градусов выше чем чистого "продукта". Лед в деревнях в погребах применяется и по сей день, а в географических зонах с вечной мерзлотой натуральные холодильники используют без лишних затрат и усилий. Со временем люди научились делать искусственный лед - сухой из углекислоты. В середине девятнадцатого века появился первые холодильники, их одновременно изобрели Джон Лесли в Англии, Франсуа Каре во Франции и Фердинанд Виндхаузен в Германии. Это был абсорбционный аппарат, но он был весьма не совершенен. Большие габариты и неэкономичность, емкость хранения мала, а температура непостоянна. Но продукты хранились пару дней и это была истинная сенсация. В двадцатом веке создавались много разнообразных конструкций и изобретений, пока не пришли к привычному для настоящего времени выводу. Немного советов по эксплуатации холодильников. Для того чтобы обновить поверхность холодильника, её необходимо протереть раствором - Спирт нашатырный двадцать пять грамм и зубной порошок пятьдесят. Трещины на внутренних панелях, легко затираются клеем для полистирола. Нанести клей и затереть пальцем. На заметку: Рецепты вкусной и здоровой пищи - спагетти под соусом, украсят романтический ужин и праздничный стол. | |
Категория: Интересное | Добавил: witkom (30.11.2011) | |
Просмотров: 617 |
Всего комментариев: 0 | |