Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Карачев - Библиотека, Заря, статьи, обзоры.

Главная » Статьи » Карачевская РайБиблиотека » Познавательная информация

О Рождестве Христовом
Рождество Христово

Сегодня я хотел бы поговорить о Рождестве, которое Бог хочет совершить в жизни каждого человека. Хотя праздник уже прошёл, но нам это не помешает поразмышлять о том, как рождение Иисуса происходит в нашей жизни. Может быть, кто-то уже понимает о чём я говорю, но, в любом случае, нам всем полезно подумать об этом, чтобы освежить в себе важные библейские истины. Давайте прочитаем слова Иисуса:

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (От Иоанна 3:5-7)

К Иисусу пришёл Никодим. Он был законоучителем, то есть человеком знающим закон. Он хотел выяснить, кем же был Иисус на самом деле. Он хотел лично познакомиться с Ним. Но Иисус перевёл разговор в совершенно другое русло. Иисус стал говорить с Никодимом о необходимости родиться свыше. Никодим не мог понять о чём идёт речь, потому что нигде в Законе Моисея об этом не говорилось. Господь в Своём учении в этом и в других случаях учил людей о Новом Завете, о том, что должно было стать реальностью после Его смерти и воскресения.

Заметьте, что Иисус сказал, что рождение свыше является необходимым условием для того, чтобы войти в Божье Царство. Всем, кто хочет спастись, кто хочет иметь близкие отношения с Богом, кто хочет иметь участие в том, что делает Бог нужно родиться свыше. Поэтому нам нужно иметь ясное понимание, как мы можем быть рождены свыше. Слава Богу, Иисус не оставил нас в неведении. Если мы хотим иметь ясное понимание каких-то библейских понятий и определений, нам нужно, прежде всего, обращаться к другим местам Библии. Не всегда, но очень часто, Библия толкует сама себя. Нам только нужно связывать одно место Писания с другим. Давайте прочитаем отрывок из Евангелия от Иоанна, где ясно показано о чём же Иисус говорил Никодиму:

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (От Иоанна 1:12,13)

Как человек может родиться свыше, родиться от Бога? Здесь об этом ясно сказано: нужно принять Иисуса в своё сердце. То есть нам недостаточно того, что мы просто отмечаем праздник Рождества. Многие люди, не знающие Бога, тоже отмечают Рождество, и некоторые из них даже на этот праздник приходят в церковь. Но какие бы мы праздники не отмечали, это не делает нас рождёнными свыше, рождёнными от Бога, детьми Божьими. Только когда мы принимаем Иисуса в своё сердце, тогда мы рождаемся свыше. Можно об этом сказать по другому: Иисус рождается в наших сердцах. И это не какой-то образ или символ, это истина, о которой снова и снова говориться в Новом Завете:

Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. (1-е Иоанна 4:4) Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1-е Коринфянам 3:16) Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы. (К Колоссянам 1:27)

Все эти стихи обращены к тем, кто уверовал в Иисуса Христа, и кто принял Его в своё сердце. И когда мы это сделали, произошло самое великое чудо, на которое мы часто просто не обращаем внимание. Бог воскресил, возродил наш дух, нашего внутреннего человека. Иисус рождается в нас. Бог Своим Святым Духом поселился в наших сердцах. Внешне, скорее всего, мы не изменились, но внутри, в глубине нашей души, в нашем духе, зародилась Божественная жизнь и мы родились свыше. Мы стали детьми Божьими.

В этом вопросе у нас должна быть ясность. Потому что некоторые религиозные и околорелигиозные люди думают, что Бог каким-то образом живёт в каждом человеке, что каждый человек в этом мире является Божьим ребенком. Но это не является истиной. Все люди являются Божьим творением, но духовно, если Вы не родились свыше через веру в Иисуса Христа, Вы остаётесь под властью сатаны. Вот что в Библии сказано о людях, которые ещё не приняли Христа:

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие. (К Ефесянам 2:1-3)

Эти слова обращены к верующим, но здесь описывается наше состояние до того, как мы приняли Иисуса в свои сердца. Возможно, кто-то, читая эти слова думает: "Да, я ещё не принял Иисуса, но неужели это описание относиться ко мне? Неужели я являюсь сыном противления и нахожусь под властью сатаны? Ведь я ничего плохого никому никогда не делал." Что ж, здесь нам нужно понять простую вещь: наша греховность определяется не нашими делами, а нашим отношением к Богу. Когда Адам согрешил, он сделал всех нас, его потомков, противниками Богу по природе. То есть, когда человек рождается в этот мир, он уже имеет в себе, в своём духе греховную природу, желание и способность грешить. Это очень легко увидеть, если наблюдать за детьми. Чтобы они вели себя плохо не надо прилагать особых усилий. Стоит им один раз увидеть, как кто-то поступает плохо, они быстро начинают поступать также. Поэтому нам, родителям, нужно прилагать усилия в том, чтобы учить их хорошему. Но даже если человек имеет хорошее воспитание, он всё равно нуждается в рождении свыше, он нуждается в Иисусе Христе. Потому что при всём его хорошем поведении, он остаётся грешником, человеком отделённым от Бога. Его отношение к Богу, его положение перед Богом может поменяться только в том случае, если он примет Иисуса Христа в своё сердце.


Обычно мы думаем о себе лучше, чем мы есть на самом деле. Нам свойственно видеть грехи и недостатки других людей, при этом не обращать внимание на свои. Нам хочется судить других людей по их делам, а себя только по нашим добрым намерениям, которые мы обычно не осуществляем. Однако Бог знает не только наши дела и намерения, Он знает, что мы из себя представляем на самом деле. И основная проблема, которую Он видит в каждом человеке, является наше нежелание жить с Ним, подчинить всю свою жизнь Ему. И поэтому нам нужно что-то большее, чем просто пытаться своими силами исполнять Божьи заповеди. Если Вы прочитаете Нагорную проповедь (Евангелие от Матфея 5-7 главы), то увидите, насколько высоки Божьи стандарты, по которым мы призваны жить. Но для того, чтобы нам начать достигать этих высот, нам нужно стать новыми людьми. Мы не сможем по-настоящему исполнять Его заповеди без рождения свыше, без личного познания Господа, без принятия Его в своё сердце. Только Он Своим Духом может изменить нас изнутри, и дать нам праведные желания и силу исполнять Его заповеди.

Если Вы ещё никогда не принимали Иисуса в своё сердце, если Вы не подчиняли Ему свою жизнь, то сейчас самое время сделать это. Какой смысл праздновать Рождество, если для Вас Иисус так и не стал Вашим Спасителем? Бог хочет жить в Вас, чтобы Вы могли жить Его жизнью, любить Его любовью, радоваться Его радостью и иметь в каждой сфере Вашей жизни Его победу. Я хочу предложить Вам помолиться простой молитвой. Этой молитвой Вы пригласите Иисуса стать Вашим Господом и Спасителем. Эта молитва может звучать и по другому, главное, Вам исповедовать, признать Иисуса Христа Господином Вашей жизни. Об этом писал Апостол Павел:

Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (К Римлянам 10:9-13)

Не важно сколько раз Вы были в церкви, не важно сколько раз вы просили прощения за свои грехи. Если Вы никогда не исповедовали Иисуса Господом, если Вы не приняли Его в своё сердце, то никакие религиозные обряды не делают Вас рождённым свыше человеком. Нас может спасти от ада, избавить от власти сатаны, дать нам новую жизнь только наша личная вера в Иисуса Христа.

Итак, давайте помолимся этой простой молитвой: Бог-Отец, я прихожу к Тебе. Прости меня за то, что я не искал Тебя и не стремился к Тебе. Сегодня я исповедую Иисуса Христа, Твоего Единородного Сына Господом моей жизни. Я принимаю Его в своё сердце. Я приглашаю Тебя Господь взять всю мою жизнь под свой контроль. Я прошу Тебя изменяй меня и направляй, чтобы мне ходить Твоими путями и исполнять Твои заповеди. Пусть Твоя воля исполниться в моей жизни. Я благодарю Тебя за то, что Ты любишь меня. Я благодарю Тебя за то, что Ты сделал меня Своим ребенком. Я верю, что Иисус Христос, Божий Сын умер за мои грехи, и что Он воскрес. Я верю, что я спасён, я избавлен от власти сатаны, и я родился свыше, от Тебя. Слава Тебе! Аминь

Если Вы от всего сердца помолились, то Вы родились свыше. Возможно Вы ходили в церковь, возможно - нет. В любом случае Вам нужно начать это делать. Вам нужно быть с Божьим народом. Вам нужно участвовать в Богослужениях. Если Вы ещё не принимали водное крещение, то Вам нужно это сделать, потому что Иисус призвал принимать водное крещение всем, кто покаялся и принял Его. И, самое главное, Вам нужно постоянно молиться и питать свой возрождённый дух Божьим словом, чтобы духовно возрастать и укрепляться.

В заключении я хочу обратиться ко всем читателям этой рассылки. Я знаю, что большинство из вас уже являются верующими в Иисуса. Но если Вы хотите возрастать в вере, возрастать в познании Господа, Вам нужно иметь ясно представление о том, кем Вы являетесь во Христе. Многие верующие пытаются сами, своими силами, воспроизвести христианский образ жизни. Они пытаются любить, пытаются верить, пытаются жить по-христиански. Но все эти попытки не редко приводят к разочарованиям. Чтобы Христос, Который уже живёт в нас, проявился в нашей жизни, нам необходимо осознать, что мы уже дети Божьи, что мы рождены от Бога и в нас есть Божья жизнь. Поэтому я призываю Вас уделить время тому, чтобы просто поразмышлять об этом. Будет хорошо, если Вы сами поищите в Новом Завете места, где говорится о том, кем мы являемся во Христе Иисусе.

Давайте помолимся о том, чтобы Бог помог нам видеть, кем мы стали, когда родились свыше: Отец Небесный, мы благодарим Тебя за рождение Иисуса, Твоего Сына. Мы благодарим Тебя за то, что Он пришёл в этот мир, чтобы спасти каждого из нас. И мы просим Тебя, дай нам духовное видение и понимание того, кем Ты сделал нас во Христе Иисусе. Помоги нам начать думать о себе в соответствии с тем, что Ты говоришь о нас в Библии. Помоги нам видеть, те силы и способности, которые Ты вложил в нас, когда мы родились от Тебя. Слава Тебе и хвала наш Бог! Во имя Иисуса Христа. Аминь.

Пусть Бог благословит Вас!

пастор Сергей Поляков

Категория: Познавательная информация | Добавил: witkom (18.01.2010)
Просмотров: 2137
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.