Наш Карачев - Информационный портал города и области

Меню сайта

Ремонт газели в пирогово вы ищете ремонт грузового автотранспорта в пирогово.. future of hollins market

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0

Карачев - Библиотека, Заря, статьи, обзоры.

Главная » Статьи » Карачевская РайБиблиотека » Познавательная информация

ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ - ЛЮБИМЫЕ ЛИЦА.

Выдающийся актер Евгений Александрович Евстигнеев сыграл немало ярких и запоминающихся ролей в кино. Многие зрители помнят его в образе Филиппа Филипповича Преображенского из культового фильма "Собачье сердце". А его сотрудничество с легендарным режиссером Эльдаром Рязановым подарило миру немало других замечательный картин. В октябре 1926 года в Нижнем Новгороде в семье простых рабочих появился сын, которого родители назвали Евгением. О том, что их чадо в будущем станет знаменитым на весь СССР актером, родители даже не могли представить, ведь сами обладали весьма далекими от искусства профессиями: отец Александр Михайлович трудился на заводе металла, а мать Мария Ивановна работа за фрезерным станком. Но уже с раннего детства в будущем артисте проявилась недюжинная тяга к музыке, и Евгений стал осваивать разные инструменты. Впрочем, жизнь была довольно тяжелой и сложной Возможно, мир никогда бы не узнал о гениальном актере, если бы не счастливый случай. Парень серьезно увлекался музыкой и за многие годы достиг в этой сфере немалых успехов: Евгений освоил гитару, рояль, ударные и даже столь экзотический инструмент, как вилки. Свои вечера артист коротал в составе джаз-оркестра, выступавшем на разных сценах родного города.

  Слава Евстигнеева достигла ушей Виталия Лебского, занимавшего должность директора Горьковского театрального училища. Виталий Александрович предложил Евстигнееву попробовать себя в качестве драматического актера. Окончил Горьковское театральное училище.

   В 1954 году талантливый актер переехал в Москву, где принял решение продолжить образование. Выбор Евгения Александровича пал на культовую Школу-студию МХАТ. В 1955 году вместе с другими студентами Евстегнеев основал "Студию молодых актеров", которая год спустя стала молодым театром "Современник". Первой постановкой театра стал спектакль "Вечно живые", настолько поразивший зрителей, что они не хотели уходить и всю ночь общались с талантливыми исполнителями. В "Современнике" актер работал более 15 лет. По мнению критиков, лучше всего Евстигнееву удался образ Короля из спектакля "Голый король" по пьесе Евгения Шварца, где артист в полной мере показал свой талант.

   В кино Евгений Александрович дебютировал, будучи довольно знаменитым актером театра. Его первой работой стала небольшая роль офицера в картине "Поединок" 1957 года. Первым серьезным "прорывом" в карьере актера стал персонаж товарища Дынина из комедийной картины "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён". В 1965 году на экраны вышел фильм "Гиперболоид инженера Гарина" с Евстигнеевым в главной роли Петра Гарина. Вплоть до 1980 года актер принимал участие в съемке множества фильмов, которые сегодня считаются культовыми лентами эпохи СССР. Среди них "Золотой теленок", "Семнадцать мгновений весны", "Невероятные приключения итальянцев в России", где Евстигнеев сыграл хромого итальянца, и "Место встречи изменить нельзя".

  Наиболее успешной ролью Евгения Александровича по праву считается персонаж доктора Преображенского из двухсерийного фильма "Собачье сердце". Последним фильмом в карьере актера стал "Ермак", где Евстигнеев сыграл роль Ивана Грозного. Лента вышла в прокат уже после смерти великого артиста, его персонажа озвучил актер Сергей Арцибальцев.

  Евгений Александрович был трижды женат. Первая супруга однокурсница Галина Волчок, вторая любовь, актриса Лилия Журкинаи ,третья жена- Ирина Цывина. У него есть сын и дочь. В 1980 году у актера впервые обнаружились проблемы с сердцем, Евгений Александрович перенес инфаркт. К 1992 году проблемы с сердцем усугубились. Евгений Евстигнеев решился на сложнейшую операцию в Лондоне. После обследования врачи вынесли неутешительный диагноз: у артиста практически нет шансов выжить даже после операции, единственное, что его может спасти, - пересадка донорского сердца. Увы, актер не дожил до операции, скончался в марте 1992 года. О жизни актера можно прочитать в книге : «Самые знаменитые артисты России», которая имеется в фонде районной библиотеки.


Категория: Познавательная информация | Добавил: krlib (03.10.2016) | Автор: Васильева Елена Николаевна
Просмотров: 544
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.