Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1
witkom

Карачев - Библиотека, Заря, статьи, обзоры.

Главная » Статьи » Обзорные » Обзоры

Про разновидности щебня и их особенности

Про разновидности щебня и их особенности

щебень подмосковье

В настоящее время особой популярностью и огромным спросом пользуется такой насыпной строительный материал, как щебень в Подмосковье. Он применяется в строительной области почти повсеместно. Сегодня ни один строительный объект не может обойтись без применения щебенки. В нашей статье рассмотрим ключевые особенности данного материала.

Сегодня возможно купить щебень различного вида в Московском регионе для различных целей. Щебенка представляет собой насыпной строительный материал природного либо же искусственного происхождения. Рассчитывают данный материал за один метр кубический, а также за одну тонну. Щебень прекрасно подходит для различных строительных работ. Следует заметить, что современные стандарты показывают, для решения каких именно задач годится тот или иной вариант щебенки.

Виды щебня и их свойства

Карьерный вид щебня классифицируется на несколько подтипов. Это натуральный материал, который добывается открытым методом посредством проведения взрывных мероприятий.

  1. известняковый тип – наиболее слабый, однако и стоимость на него наиболее доступная. Такой материал отличается невысокой радиоактивностью. В сопоставлении с прочими видами щебенки известняковый вид включает в свой состав по большей части органику;
  2. гравийный щебень – такой материал довольно прочный и предназначен для большей части строительных работ;
  3. щебень из гранита – наиболее прочный вариант, используется для сооружения бетонных, а также железобетонных конструкций с высокими требованиями к их прочностным качествам.

Искусственно созданный щебень представляет собой вторичный строительный материал, получаемый посредством переработки строймусора. После сноса сооружений материалы сберегают большинство полезных пользовательских качеств, в связи с чем ничто не мешает применять из еще раз.

Вторичный вариант щебенки получают из кирпичных блоков, бетона, а также асфальта. Изначально происходит демонтаж асфальтового покрытия либо же сносится здание. Далее проводят оценку пригодности повторного применения материалов. Строймусор собирается и доставляется к месту вторпереработки. Он подвергается дроблению и разделению по фракциям. Из строительного мусора устраняются сторонние элементы.

Все названые выше виды щебенки возможно кубами покупать для сооружения автомобильных дорог и строительства различных зданий. В то же время в декоративных целях такой материал приобретается в мешках.


Категория: Обзоры | Добавил: witkom (14.10.2020)
Просмотров: 19
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.