Главная » Статьи » "ЗАРЯ" 2010 » Лица Района |
- Баранка, как всегда, хороша! - делает заключение заведующая производством хлебокомбината Валентина Илью-хина. - Можно паковать и отправлять по назначению. Баранки, действительно, отменные -мягкие, желтые с поджаристой корочкой. Бережно держит горячий противень пекарь-кондитер Оксана Корнеева (на снимке). Она работает всего год, а баранки научилась печь, как будто всю жизнь этим занималась. Редко, кто из карачевцев не покупает этот сдобный вкусный товар. Много чего, кроме баранок, выходит из-под умелых рук кондитеров хлебокомбината. Карачевцы подтвердят, что особенно удаются булочникам слоеные изделия, которые пользуются большим спросом: круасаны, "Слоечка оригинальная", "Слоечка "вкусняшка", "Слойка с повидлом", "Слойка с картошкой", '"Слойка чайная". На них есть постоянные покупатели на ежедневных выставках-распродажах, которые проводит хлебокомбинат на рынке. Но главная продукция - это хлеб, без которого, как известно, не обходится ни один обед. Валентина Ильюхина с нескрываемым удовольствием рассказывает о производстве хлеба: - Начали выпускать "Бородинский"-элитный заварной 350-граммовый. Заварной - это значит готовится особая заварка: солод, сахар, кориандр (особая приправа). С удовольствием покупают карачевцы хлеб "Постный с отрубями", "Деснянский новый", "Столовый новый". Эти хлеба имеют очень полезные свойства и хорошие вкусовые качества. Готовятся они по сборнику русских, часто, забытых старинных рецептов. Потом идут разработки, продукция поступает в областную фирму "Хлебогор", куда входит и наш комбинат. "Столовый - новый, маленький" потому и зовется маленьким, что весит всего 350 граммов. Для людей с невысоким уровнем достатка карачевские хлебопеки делают так называемый дешевый хлеб. Одна буханка стоит 9 рублей 50 копеек, бутербродный батон - 7 рублей 80 копеек. Все это можно купить в ларьке хлебокомбината, расположенном на рынке. Сдоба говорит сама за себя - сдобная, пышная, пахучая. "Сдоба-колечко", "Сдоба любительская" и "Сдобавенчик", сдоба с повидлом. - Продукцию свою, хлеб, в частности, делаем только на натуральном сырье, без всяких, не полезных для здоровья, улучшителей, на натурально-пекарных дрожжах, - продолжает Валентина Ильюхина, - и обидно бывает, когда хлеб, например, из Бежицы, Орла отодвигает нас на второй план. Действительно, карачевский хлебокомбинат работает в условиях жесткой конкуренции, в поиске потребителя, ищет заказы. Возит хлеб в Брянск, Орел, Вельяминово, даже в Калужскую область, а наши баранки всегда заказывает Севск. Проблем на производстве немало. Но главное, что здесь работают любящие свое дело люди. Это тестоводы Екатерина Ноздрачева, Наталья Лужецкая - потомственный пекарь, перенявший сноровку и любовь к пекарному делу от своей матери, трудившейся ранее на хлебокомбинате. Отлично трудятся бригадиры - Валентина Алексашкина и Светлана Первушова. Вовремя, ловко готовят закваску для ночных смен, ставят опары, выпекающих хлеб, Ольга Шейко и Наталья Исакова. - В настоящее время идет реконструкция предприятия, -рассказывает директор хлебокомбината П.И.Казаков. - С недавнего времени все операции по подготовке и изготовлению хлебобулочных изделий проводятся только на первом этаже (раньше - на втором и первом). Это очень удобно в работе. З.ИОНОЧКИНА.
| |
Категория: Лица Района | Добавил: witkom (05.08.2010) | |
Просмотров: 842 |
Всего комментариев: 0 | |