Онлайн всего: 2
Гостей: 2

Главная » Статьи » "ЗАРЯ" 2010 » Лица Района

Вспомнишь и время, давно позабытое(№6 20.01)
 Жительница нашего города Нина Николаевна Харченко в эти дни отмечает свой 70-летний юбилей. Юбилей - это время подведения каких-то итогов, раздумий и воспоминаний об оставшихся за плечами годах. Чего только не вспомнишь, какие только события из прошедшей жизни не всплывают в памяти, лица родных, знакомых, друзей... Кажется, что все было в какой-то другой, давно минувшей жизни.
Родилась она в 1940, за полгода до начала Великой Отечественной войны в деревне Вереща Карачевского района. Вскоре после того, как радио объявило о вероломном нападении фашистов на нашу страну, ее отец Николай Михайлович Марченков ушел на фронт. Ему, как и многим миллионам других бойцов, не довелось вернуться домой, обнять жену и четверых детей, подержать на руках младшую, уже подросшую,дочку Ниночку. В годы войны и позже пришлось семье погибшего фронтовика нелегко: переживали вместе со страной и голод, и холод, и лишения. И все-таки воля к жизни, надежда на лучшее победили все невзгоды.
Нина Николаевна всю свою жизнь проработала на одном месте - в Карачевском психоневрологическом интернате в своей родной деревне Вереща. В далеком 1958 году молоденькой 18-летней девушкой поступила она в дом инвалидов (так тогда называлось это лечебное заведение) на должность санитарки. Работала не покладая рук, те, кто с ней трудился, помнят эту отзывчивую, добросовестную женщину, выполняющую любую работу вовремя и без нареканий.
В 1979 году она стала старшим библиотекарем интерната. Подбирала для больных интересные книги, находила для них добрые и сердечные слова, успокаивающие душу. За добросовестную работу руководство ей не раз объявляло благодарность, награждало почетными грамотами. Ей присвоено почетное звание "Ветеран труда". Семья Нины Николаевны невелика - единственная дочь Татьяна, которую ей довелось поднимать на ноги одной: когда девочке было всего три года, умер муж. А сейчас растет и радует бабушку ненаглядный внук Ваня, которому она отдает все тепло своей души.
Дочь Татьяна, зять Василий и внук Ваня поздравляют свою дорогую, любимую маму и бабушку с юбилеем, желают ей здоровья и долгих лет жизни!
Категория: Лица Района | Добавил: witkom (23.01.2010)
Просмотров: 651