Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Карачев - Библиотека, Заря, статьи, обзоры.

Главная » Статьи » Обзорные » Разное

Как выбрать мойку воздухом для дома и дачи?
Как выбрать мойку воздухом

Устройство отлично улучшает микроклиматические условия, делает их оптимальными для человеческого организма, а также выводит из воздуха пылевых клещей, шерсть домашних животных, дым от сигарет, кухонную копоть, аллергенные компоненты. Это сложное электротехническое оборудование, поэтому перед тем, как выбрать мойку воздухом, нужно изучить ее особенности и способы управления.

Что учитывать при выборе: управление и уход за мойкой воздуха

Несмотря на сложную электротехническую «начинку» и широкий функционал применения, современные домашние воздушные мойки относительно просты в управлении, достаточно внимательно изучить инструкцию и следовать ее указаниям. Важно также регулярно проводить профилактические работы, рекомендованные заводом-производителем. Непосредственно же перед покупкой установки, желательно ознакомиться с главными характеристиками оборудования. Учет этих критериев поможет сделать правильный выбор в конкретной ситуации:

    Способы управления установкой. Большинство моделей домашних воздушных моек оснащены механическим управлением, которые, как правило, имеет четыре положения – включение и выключение, дневной и ночной автоматический режим. В последних моделях есть встроенное сенсорное управление, включающее гигрометр для определения и отображения уровня влажности в помещении. Уход за оборудованием. Любая мойка воздуха независимо от ее производителя и качества сборки нуждается в регулярном уходе и профилактике. Необходимо в указанный в технической документации период времени мыть резервуар, протирать от пыли и загрязнений лопасти вентилятора, очищать увлажняющий элемент. Если не ухаживать за прибором долгий период времени, то его внутренние поверхности закальцинируются – впоследствии их будет невозможно очистить без применения бытовой химии. Такой жесткий налет опасен еще и тем, что снижает эффективность увлажнения воздуха в комнате.

Конструкция некоторых моделей предусматривает установку специальной ароматической капсулы, благодаря которой приор не только очищает, но и придает воздуху желаемый аромат. Этот критерий особенно важен в зимнее время – в пору частых простудных заболеваний. Ведь в прибор можно установить капсулу с эвкалиптовым маслом или другим полезным для здоровья веществом.


Категория: Разное | Добавил: witkom (16.10.2019)
Просмотров: 31
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.