Главная » Статьи » Обзорные » Разное |
Сбор чая бывает, по китайской классификации год делится на 24 сезона. Урожай чая в Китае срывают трижды в в один год: весной, летом и осенью. Лучшим считается чай весеннего сбора. Чайное время наступает с празднования «Цинмин» Это праздник Ясности и Чистоты (5 апреля). Тот же чай, который был собран до этого праздника носит название «МИНСЯНЬ», что примерно переводится, как «ПРЕСВЕТЛЫЙ». И он действительно оправдывает свое название, ведь считается одним из самых нежных и дорогих видов чая, и пожалуй, одним из самых дорогостоящих, от того, что собирается его не много. Период от Праздника Чистоты и Ясности до "времени хлебных дождей" является наилучшим временем для сбора и изготовления зеленых чаев, тогда как "время хлебных дождей" - время для улунов. Именно тогда собирается знаменитый уишаньский Корица(Жоу Гуй),фуцзяньский Те Гуань Инь (железная бодхисатва),,Нарцисс (Шуй Сянь). После Сезона Хлебных Дождей цены на чайные листья резко падают, поскольку жара и зной плохо влияют на качество чайного листа. Также, многое зависит от погоды в день сбора. Поскольку идет дождь или стоит зной, чай будет не самый лучший даже если сезон этому благоволит. В Ханчжоу растут чайные кусты, которые называются «у лю», это переводится как «пять-шесть», ведь сбор листьев с этих кустов производиться лишь 5-6 дней в году. | |
Категория: Разное | Добавил: irusymix (01.03.2013) | |
Просмотров: 595 |
Всего комментариев: 0 | |