Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Карачев - Библиотека, Заря, статьи, обзоры.

Главная » Статьи » Обзорные » Разное

Меняем водопроводные трубы рационально

Меняем водопроводные трубы рационально

Счетчики воды

За годы эксплуатации водопровод претерпевает различные негативные воздействия: перепады температуры и давления, гидравлические удары и агрессивный порою химический состав воды, наличие в ней грубых примесей. http://mosgarantstroy.ru/catalog/services/uslugi-santehnikov/zamena-trub/? в Москве может понадобиться по разным причинам, какие считать весомыми для этого довольно затратного мероприятия? Какой материал выбрать для замены?

Мотивы для замены труб

  • Сужение просвета и снижение напора потока. Обычно это видно невооружённым глазом, особенно, если сравнить с ситуацией у соседей. Происходит это в результате отложений на внутренние стенки минералов, частиц ржавчины, солей. Образуя плотную корку, всё это препятствует прохождению воды, тем самым опасно повышая давление в системе. Многие предлагают прочистить трубопровод (механическими или химическими способами), но помогает это мало и ненадолго. В запущенных случаях остаётся только заменить коммуникации.

  • Разрушение изделия из стали с тонкими стенками от срока использования. Такие трубы массово применялись пару десятков лет назад при строительстве, в целях сокращения расходов – и теперь их владельцы страдают от сомнительной экономии.

  • Нарушение герметичности. Если это коснулось только соединений, в ряде случаев поправимо, а если течь в теле трубы – вариантов нет, кроме замены. Иначе коммунальную аварию ждать недолго.

  • Соображения эстетики: старые, облезшие и проржавевшие элементы интерьера не украшают помещение.

  • Желание спрятать трубопровод при ремонте в ванной или туалете, чтобы освободить пространство.

Какие трубы выбрать

Изделия из стали, не защищённые от коррозии – не вариант, мы только что описали, почему. Если у них цинковое покрытие – шансов на «долгую жизнь» больше. Однако, установка их трудоёмкая, зачастую требует токарного станка или сварочного аппарата.

Металлопластик хорош, если Вы готовы следить за герметичностью соединений, так как при нагреве и охлаждении могут возникнуть протечки. Придётся периодически подтягивать накидные гайки.

Полипропилен – несомненный лидер спроса. Этот материал обладает отличными эксплуатационными качествами, выдерживает большие рабочие нагрузки, соединения у него неразборные (что также и относительный минус – для монтажа нужен паяльник).

В Москве нередко параллельно выполняется замена труб и замена радиаторов отопления (подробнее здесь). Это обеспечивает полный комфорт в жилище.


Категория: Разное | Добавил: Ivan (19.08.2017)
Просмотров: 30
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.