Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Карачев - Библиотека, Заря, статьи, обзоры.

Главная » Статьи » Обзорные » Разное

Монтаж душевых уголков в Екатеринбурге

Монтаж душевых уголков в Екатеринбурге

душевые уголки в екатеринбурге

Душевые уголки служат прекрасной альтернативой громоздким душевым кабинам, в то же время имеет ряд особенностей по своему монтажу. Особый акцент следует на поддон. Он может быть сменным или стационарным, укладка которого происходит на этапе черновых работ по обустройству канализации в ванной комнате. Иными словами, поддоном может служить выступ на полу, оборудованный системой слива. В статье поговорим о том, как устанавливаютсядушевые уголки в Екатеринбурге в обычной среднестатистической квартире.

Для начала охарактеризуем особенности монтажа со стационарным поддоном. Такой душевой уголок представляет собой конструкцию из двух стеклянных элементов и системы подачи воды. Поддон в этом случае является выступающим элементом пола, ранее подготовленного профессионалами. В углу ванной производится его возведение в виде кирпичной кладки, в которой укладывают отводы в канализацию. Так как это место в дальнейшем будет подаваться большому влиянию воды, рекомендовано перед поклейкой напольной плитки обработать его герметиком. Что же касается дверцы и второго стеклянного элемента, они крепятся непосредственно к стенам ванной комнаты. Душ также закрепляется на одной из стен на высоте, которая не должна превышать высоту стеклянных дверей. Если разместить его немножко выше, скорее всего, вода будет разбрызгиваться по всей ванной комнаты или же отдельные брызги будут осаждаться вне зоны душевого уголка. На сайте steklo96.com есть интересные предложения по всем компонентам для создания комфортной зоны для купания.

Готовые поддоны для душевых

Монтаж моделей с готовым поддоном более простой и менее затратный. Единственной проблемой для неопытных пользователей, которые ранее не устанавливали подобные ванные элементы, может стать подвод канализационных труб. Система слива душевого уголка значительно отличается от привычных ванн, а значит потребует дополнительных знаний при установке. Рекомендовано обращаться к специалистам, знающие все тонкости этой работы. В случае необходимости поддоны всегда можно заменить.

Говоря о душевых кабинках с готовым поддоном, важно отметить необходимость дополнительной их герметизации в местах соединения поддона и дверей. Чаще всего именно здесь образуется плесень, поэтому пользователям во время уборки необходимо всегда старательно убирать воду. В остальном же душевые уголки достаточно практичный и просты в эксплуатации. они являются незаменимыми помощниками в тех семьях , где подрастают дети и есть пенсионеры.


Категория: Разное | Добавил: witkom (15.06.2020)
Просмотров: 24
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.