Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Карачев - Библиотека, Заря, статьи, обзоры.

Главная » Статьи » Обзорные » Обзоры

С какой целью проводится выравнивание земельного участка

С какой целью проводится выравнивание земельного участка

тут

Не во всех случаях рельеф загородного участка устраивает своих владельцев. Обусловлено это различными планами на дальнейшее обустройство территории. Поэтому приходится выполнять различные земельные работы: культивирование, выравнивание грунта. Если планируется строительство коттеджа или дачи, то для экономии средств нужно вывести горизонтальную плоскость – провести нивелирование. Если есть желание построить террасы с подпорными стенками, то нужно переместить или отсыпать часть грунта. При общем выравнивании территории засыпаются ямы, колеи.

Как выровнить участок?

Это наиболее распространенный вопрос. Это довольно кропотливая и ответственная задача, справиться с которой только с одной лопатой или другим ручным инструментом достаточно сложно. Потребуется немало сил и свободного времени. К тому же нужно хорошо разбираться в таких важных моментах, как планирование, особенности выполнения ландшафтных работ. Если нужно качественно и оперативно выровнять участок, проще обратиться за помощью в специализированные компании. Они используют современную технику и инструменты, посредством которых работа любой сложности выполняется максимально быстро. Ознакомиться с ценами на услуги по выравниванию и прочие земляные работы можно тут.

Какая потребуется техника?

В большинстве случаев используется трактор. Но сегодня в распоряжении компаний имеется большой выбор моделей и модификаций. Чаще всего используется трактор серии JCB 3СХ или его модификации. Он идеально подходит для планировки и отсыпки участка, более подробно здесь. Но для выравнивания территории эта техника не подходит. Дело в том, что представленная модель весит более 8 тонн. Поэтому после завершения работ на участке останутся глубокие колеи. При высокой влажности почвы техника может вообще утонуть. Для устранения следов придется привлекать культиватор или использовать лопату, что потребует ещё время, деньги и силы.

Оптимальный вариант для выравнивания участка любой площади – погрузчик bobcat T300. Именно эту технику использует в своей работе компания Bobtank, которая оказывает широкий спектр услуг в Подмосковье. Вес представленного погрузчика составляет всего 4.5 тонны. Даже если и остаются следы, то и глубина не более 3 см. В этой модели отлично сочетается культиватор и ковш, поэтому она отличается многофункциональность. Можно решить сразу несколько задач:

  • возможность сделать грунт максимально однородным;
  • культивация (подробнее тут);
  • выполнение планирования с учетом пожеланий и требований конкретного заказчика;
  • качественное и быстрое выравнивание территории любой площади.

Особенности техники заключаются в том, что она имеет гусеничный ход. Это стабилизирует кромку ковша, поэтому погрузчик работает подобно утюгу. Даже после создания идеально ровной поверхности погрузчик продолжает работать в одной плоскости. При заднем ходе можно проводить уплотнение и устранять любые неровности. Движение ковшом позволяет срезать бугры. Даже наличие крупных корней и камней не станет помехой. С ними отлично справиться зубчатый ковш.

Практика компании Bobtank является наглядным доказательством того, что модель Т300 идеально подходит для выравнивания участка трактором. Даже при твердо грунте проблем не возникнет, так как в любой момент оператор может задействовать кирковщик. Дополнительные возможности – уплотнение почвы посредством виброплиты. Эта процедура выполняется, если готовится основание для посева газонной травы.


Категория: Обзоры | Добавил: Ivan (21.05.2018)
Просмотров: 64
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.