Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0

Карачев - Библиотека, Заря, статьи, обзоры.

Главная » Статьи » Обзорные » Технологии

Биометрические сканеры для управления работой персонала на предприятии

Биометрические сканеры для управления работой персонала на предприятии

Биометрическое распознавание лиц

Все больше предприятий задумываются о внедрении пропускной системы на своих объектах. Речь идет даже не столько о повышении уровня безопасности путем разделения прав доступа, сколько об установлении контроля за рабочим временем сотрудников и их перемещениями в течение рабочего дня. Причин, почему это критически необходимо для бизнеса на самом деле много. Тут и желание наладить дисциплину, реализация плана по оптимизации расходов связанных с выплатой заработной платы привязанной к тарифным ставкам, а также внедрение более прогрессивных средств контроля доступа к отдельным помещениям.

Биометрическое распознавание лиц является, пожалуй, одним из наиболее предпочтительным вариантом технической реализации поставленной задачи. Небольшое устройство устанавливается на КПП или непосредственно у контролируемой двери. Ряд датчиков считывает биометрические параметры лица подошедшего человека и сравнивает полученный результат с данными хранящимися не сервере. Для передачи данных используется локальная сеть, что позволяет поддерживать принятые на предприятии стандарты цифровой безопасности.

Отдельные системы распознавания лиц, например, TimeControl Factory Face, по умолчанию поддерживают объединение в общую сеть. Подобная функция критически важна для офисных компаний, где на контроле может находиться несколько десятков кабинетов, не считая каких-то хозяйственных помещений в другой части здания или вовсе на удаленном объекте. Там, где распознавание лиц по каким-то причинам не может использоваться, допускается допуск по карт-ключам и паролям.

Каждое действие заносится в базу данных, а к записи прикладывается временная метка. Это позволяет осуществлять выборочный ручной контроль или полностью автоматизированную выгрузку для обработки в конкретных программах. Например, отдел бухгалтерского управления персоналом может собирать информацию для начисления заработной платы.


Категория: Технологии | Добавил: witkom (03.06.2020)
Просмотров: 27
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.