Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Карачев - Библиотека, Заря, статьи, обзоры.

Главная » Статьи » Обзорные » Технологии

Какими бывают промышленные полы

Какими бывают промышленные полы

промышленные полы

Промышленные полы — это вид пола из бетона, используемого в помещениях, где требуется высокая прочность конструкции. Он изготавливается из песка и цемента.

Как правило, промышленные полы укладываются там, где особой декоративной отделки не нужно, а весь упор идёт на прочность и опрятный внешний вид. Он применяется при обустройстве складских помещений, промышленных цехов, гаражей и парковок, строительных магазинов и торговых центров, вокзалов и аэропортов. Обычно не используется в жилых домах и местах отдыха. Однако, при обустройстве кафе, отелей или ресторанов в стиле лофт, их применение вполне уместно.

При изготовлении таких полов может использоваться или не использоваться топпинг. Топпинг — это смесь для упрочнения верхнего слоя бетона, предотвращающая его быстрое изнашивание. Топпинги бывают разными и применяются в зависимости от нагрузки, предусмотренной на пол. Если нагрузка незначительная и средняя, то применяется топпинг с кварцевой крошкой. При высоких и интенсивных нагрузках выбирают смесь на основе корундовой крошки и металлических частиц.

Промышленные полы могут отличаться по составу в зависимости от того, какова специфика помещения и эксплуатационные условия будущего покрытия. А также какое у них предназначение. При заливке основания на грунт добавляются керамзит или гравий. При заливке пола на старое основание добавляется фиброволокно и мелкий наполнитель.

При заказе бетонных полов лучше обратиться к профессионалам, имеющим опыт, допуски и знания в данной сфере. Компания «Lobtech» способна обеспечить вам высокий уровень обслуживания. Вы сможете обратиться к ним за помощью не только в укладе пола, но и в его выборе под ваши параметры. Так что, если нужен пол на долгие годы, рекомендуем эту компанию.

Нежелательно выполнять эти работы самостоятельно, так как они требуют профессионального подхода. Сначала определяется, какие работы необходимы в конкретном случае. Затем производится подготовка основания, укладка гидроизоляционного слоя и армирующей сетки, расстановка направляющих. Только потом производится замешивание раствора нужной консистенции и его укладка. После укладки производится виброуплотнение и сглаживание пола, формируются деформационные и компенсационные швы. Затем поверхность затирается. Как видите, эта работа требует специальных навыков, знаний и оборудования. Поэтому рекомендуется доверить её профессионалам.


Категория: Технологии | Добавил: witkom (26.02.2019)
Просмотров: 30
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.