Главная » Статьи » Обзорные » Технологии |
Картофель - самый популярный для русского человека продукт питания. Его можно приготовить тысячами разных способов, как самостоятельный продукт, и добавлять в еще большее количество блюд. Любимое блюдо россиян и жителей бывшего СССР не имеет резких вкусовых качеств, поэтому его можно кушать каждый день. Поэтому на Руси его и называли «вторым хлебом». Кроме множества разнообразных рецептов приготовления "второго хлеба" существует еще и большое количество его сортов. Каждый сорт отличается не только внешними, но даже и немножко вкусовыми качествами. Но какой бы сорт мы не рассматривали - их объединчнт одно общее свойство - огромная полезность. Потому что любой сорт содержит очень много витамина С. Из истории известно, что в регионах, где местные жители часто болеют цингой, продукты из картофеля в пищу не употребляются. Полезные свойства "второго хлеба" можно использовать при лечении болезней желудка, при сердечнососудистых заболеваниях в отношении употребления картофеля нет никаких ограничений. Также сырой картофель и сок из него – это замечательное средство для омоложения. Можно его использовать в косметических целях, делая разнообразные маски с тонкими ломтиками сырой картошки или, добавляя туда сок. Вообще сырой картофель содержит гораздо больше полезных элементов, чем отварной или запеченный. В нем содержится масса витаминов и антиоксиданты, полезные для организма человека. Поэтому нет ничего странного, если иногда пить его сок в сыром виде. Ведь не все витамины можно сохранить после термической обработки. Некоторые из них теряются при чистке овощя от кожуры, потому что, и содержаться они именно в самом верхнем слое. Эти витамины можно заполучить, приготовив «картофель в мундирах». Но перед этим клубни нужно очень тщательно очистить и вымыть. Продажа сортового картофеля ведется круглый год. При выборе для себя посевного материала, следите за тем, чтобы клубни были гладкими, ровными – это гарантия того, что они не были повреждены вредителями и болезнями. Размер клубней должен быть средним, потому что слишком крупные клубни могут внутри иметь пустоты. Еще нужно обратить внимание на цвет. Каждому сорту семенного материала соответствует свой определенный цвет, но для каждого характерным недостатком является присутствие зеленоватого цвета – это влияние попадания прямых солнечных лучей. Можно еще задуматься о местности, в которой был выращен этот важный продукт питания. Традиционно это черноземная и средняя полоса. Хорошо развито производство картофеля в Брянской области. Здесь можно купить картофель в фермерских хозяйствах, оснащенных высокотехнологичным оборудованием и использующих качественных семенной материал. | |
Категория: Технологии | Добавил: witkom (13.01.2011) | |
Просмотров: 873 |
Всего комментариев: 0 | |