Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Карачев - Библиотека, Заря, статьи, обзоры.

Главная » Статьи » Обзорные » Технологии

Преимущества электродугового напыления цинком перед гальванизацией и окраской

Преимущества электродугового напыления цинком перед гальванизацией и окраской

http://www.spraymet.ru/

Металлические конструкции получили распространение в разных сферах. Металл и его сплавы – это прочные материалы. Они отличаются устойчивостью к износу и долгим сроком службы. Но есть и недостатки. Один из них – восприимчивость к воздействию влаги. Она может привести к образованию очагов коррозии, что существенно сокращает срок эксплуатации готовых конструкций или их отдельных элементов.

Для устранения этого недостатка металлы обрабатываются с использованием различных технологий:

  • электродуговое напыление цинком;
  • гальванизация;
  • окраска.

Каждый из представленных методов имеет свои особенности. Большой популярностью сегодня пользуется именно электродуговая металлизация. Это процедура послойного нанесения на нагретую поверхность цинка. Защитный слой получается довольно тонким. Технология была разработана еще в середине прошлого столетия, но не утратила актуальности и сегодня. В большинстве случаев термонапыление имеет ряд преимуществ перед гальванизацией и окраской. Сейчас более подробно поговорим об этом.

Если сравнивать антикоррозионное напыление с гальванизацией, то в первом случае можно обработать изделия любых размеров. Нет никаких ограничений. При этом обеспечивается равномерное нанесение цинка, который образует защитный слой. При необходимости можно регулировать толщину цинкового слоя, учитывая назначение и условия эксплуатации обработанных металлических конструкций. Антикоррозионное напыление – сравнение с гальванизацией и окраской – доступно по цене. С актуальными ценами можно ознакомиться на сайте http://www.spraymet.ru/. Если сравнивать с гальванизацией, то за обработку конструкций одного и того же размера можно заплатить примерно в 2 раза меньше, чем при гальванизации.

Электродуговое напыление имеет ряд преимуществ и перед окраской. Одно из них – защитное покрытие прослужит примерно в 10 раз дольше. Это сократит расходы на последующую обработку, обеспечив долговечности оборудования. И перед окраской, и перед гальванизацией напыление выигрывает тем, что экологичный и безопасный процесс. Материал моментально высыхает, что существенно экономит время.

Среди преимуществ напыления стоит отметить его универсальность. Данный метод можно использовать в автомобилестроении, в нефтеперерабатывающей и нефтехимической отрасли, при производстве труб и строении мостов.


Категория: Технологии | Добавил: witkom (04.02.2020)
Просмотров: 27
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.