Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 41
Гостей: 40
Пользователей: 1
witkom

Карачев - Библиотека, Заря, статьи, обзоры.

Главная » Статьи » Обзорные » Тематические

Какими особенностями отличаются каркасный дом, баня либо какая-то другая постройка?

Каркасный дом, баня и прочие сооружения: выгодные аспекты

Каркасный дом, баня

Строить именно каркасный дом или баню решает все больше заказчиков: это удачный выбор и с точки зрения рационального расходования финансов, и в технологическом аспекте. А современные разработки в данной отрасли зодчества позволяют сделать так, чтобы каркасный дом, баня и любая другая постройка были максимально функциональны, комфортны и долговечны.

Технологии каркасного строительства: чем отличаются современный каркасный дом или баня?

Каркасные технологии, конечно же, существуют уже давно – есть примеры фахверковых зданий в Германии, которые пережили массу исторических событий и десятки поколений своих обитателей, - их возраст насчитывает почтенные два-три века! Но на постсоветском пространстве отношение непосвященных в многообразную историю каркасного зодчества людей к каркасным жилым постройкам до сих пор нередко сохраняется весьма скептическое. Почему же так? Дело в том, что те, кому довелось столкнуться с типичными дачными строениями позднесоветской постройки, наверняка отлично помнят каркасные домики-«насыпушки». Это были дачные дома, которые имели множество минусов и, пожалуй, один-единственный плюс – дешевизну и доступность в условиях тотального дефицита нормальных стройматериалах. «Насыпушки» были тонкостенными, утеплялись сыпучим материалом (обычно опилками), и никак не защищались от влаги – поэтому в них было крайне холодно (то есть для зимовки они вообще не годились), в сыпучем утеплителе заводились жучки-паразиты и появлялись мышиные гнезда, да и о долговечности таких построек речь, в общем-то, не шла.

Революцию же в каркасном строительстве произвело появление новых материалов на рынке. Это, в первую очередь, пенополистирол (качественный синтетический утеплитель), ОСБ-плиты для обшивки, декоративные панели для наружной и внутренней отделки, а также гидро- и пароизоляционные пленочные материалы. Кроме того, абсолютно новым словом в каркасном зодчестве стали так называемые сэндвич-панели – то есть полностью собранные многослойные панели заводского изготовления, из которых делают стены каркасного здания.

Чем каркасный дом, баня или другая постройка выгодны заказчику?

Сегодня даже при минимальном бюджете можно получить такой дом, который будет пригоден для жизни круглогодично и прослужит весьма солидный срок. Но стоит упомянуть еще и тот момент, что каркасные постройки бывают не только «эконом-класса»: при желании, заказчик может вложиться в нестандартный проект, в интересную отделку, в более дорогие материалы (кровельные, отделочные и т.д.).

На нашем ресурсе вы так же найдете много интересных и актуальных советов по благоустройству своего дома.


Категория: Тематические | Добавил: Ivan (05.03.2018)
Просмотров: 67
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.