Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Карачев - Библиотека, Заря, статьи, обзоры.

Главная » Статьи » Обзорные » Тематические

Коллекционный каталог монет и банкнот России: как продать советские деньги и не дать себя обмануть?
каталог монет россии

Листая каталог монет России, имеющих ценность выше номинала, многие люди могут задаться вполне закономерным вопросом: “А есть ли коллекционные экземпляры среди бумажных денег?” Ответ лежит на поверхности — нумизматика одинаково заинтересована в любых формах платежных средств, будь то монета, банкнота, вышедшая из оборота облигация, чек или даже купон на продукты питания.

Коллекционеры, скупщики, посредники: чего от них ждать?

Как и любая другая сфера коллекционирования, нумизматика полна мошенничества и недобросовестного отношения к непосвященным людям. В идеале все вопросы должны решаться через официальную организацию — клуб коллекционеров.

Поддержка профессионала никогда не будет лишней: старые бумажные деньги СССР и их стоимость, продажа или просто оценка требуют определенного уровня деликатности. Насколько бы дорого ни стоила банкнота, существует вероятность того, что владелец не захочет с ней расставаться. Для кого-то такие объекты несут в себе не столько материальную, сколько культурную или личную ценность. Желание продать может оказаться не более чем минутной слабостью. Опытный коллекционер с авторитетом и именем среди коллег понимает это и не станет настаивать на сделке, чего не скажешь о дельцах, не понимающих ничего, кроме языка собственной выгоды. В их арсенале много действенных средств убеждения, некоторые из которых выходят далеко за границы норм морали.

Преимущества работы с клубами коллекционеров.

  • Безвозмездная помощь в оценке монет и банкнот;
  • Гарантия анонимности;
  • Оперативный выкуп на выгодных для продавца условиях;
  • Высокий уровень информирования клиентов;
  • Наличие представителей по всей стране;
  • Опыт.

Пример из жизни.

Для примера рассмотрим следующую ситуацию: человек решает продать купюру 10 рублей 1909 года и хочет выручить за нее максимальную цену. О каких сложностях стоит переживать?

Риски действительно существуют. Помимо того, что купюра может находиться в ненадлежащем для продажи состоянии, высока вероятность того, что речь идет о банальной подделке. Именно поэтому консультация эксперта необходима.


Категория: Тематические | Добавил: witkom (27.06.2019)
Просмотров: 35
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.