Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
CharlesCab

Карачев - Библиотека, Заря, статьи, обзоры.

Главная » Статьи » Карачевская РайБиблиотека » Новости Библиотечной жизни.

Всероссийская акция «Ночь кино» в библиотеке.

  27 августа в рамках Всероссийской акции «Ночь кино» в читальном зале Карачевской районной библиотеки им. Баранских Н. Н. и Н. В. состоялся бесплатный показ трех российских фильмов и одного мультфильма, которые стали победителями зрительского голосования. Акция приурочена к отмечаемому ежегодно Дню российского кино.

 С 15-00 до 17-00 зрителям демонстрировался российский комедийный кинофильм «Кухня. Последняя битва», режиссера Антона Федотова. Фильм является продолжением и завершением всей истории про шефа Виктора Баринова и его команду. В съёмках фильма приняли участие звёзды мировой кухни — Стюарт Ян Белл, Демиен Дювио, Уильям Ламберти и другие. В сюжете фильма по просьбе Президента России Виктор Баринов со своей командой отправляется в Сочи на мировой чемпионат среди поваров. А помочь ему предстояло его сыну, о котором Виктор узнаёт накануне чемпионата.

  А в читальном зале детского отдела в это же время юные зрители познакомились с героями мультипликационного фильма «Снежная королева 3: Огонь и лёд».

 

С 17-00 до 19-30 состоялся показ российского исторического фильма о первом выходе человека в открытый космос,

снятый режиссёром Дмитрием Киселёвым «Время первых». Сюжет фильма, основанный на реальных событиях, происходил во время и после полета Леонова и Беляева в 1965 году. Советский космонавт Алексей Леонов первым приветствует землян из открытого космического пространства и благополучно возвращается на «Восход-2». Но на самом деле эти 5 метров до шлюза становятся самой мучительной прогулкой в его жизни, а экстренная посадка в ручном режиме — примером невероятной воли к жизни самого Леонова и его командира Павла Беляева.

 С 19-30 до 21-30 все собравшиеся увидели фильм «28 панфиловцев», картина посвященная событиям, развивавшимся осенью 1941 года, когда немецкие силы подошли к Волоколамску - всего в двух часах езды от Москвы. Однако дорогу до столицы защищала 316-я стрелковая дивизия под командованием Генерала Ивана Панфилова, которого солдаты уважали настолько, что называли себя Панфиловцами. Дивизия лицом к лицу столкнулась с танковым батальоном немцев и успешно остановила его продвижение к столице. В результате этого 28 героев стали символами обороны Москвы.

Каждый из фильмов захватил внимание зрителей и заканчивался аплодисментами.


Категория: Новости Библиотечной жизни. | Добавил: krlib (28.08.2017) | Автор: Точилина Светлана Алексеевна
Просмотров: 36
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.