Главная » Статьи » ЗАРЯ 2011 » Лица района |
В последнее время нас разбаловали ассортиментом колбас, мясных деликатесов, но не всегда, правда, ожидания покупателей оправдываются по качеству и вкусу после покупки той или иной продукции. Что ж, у карачевцев появилась еще одна возможность открыть для себя колбасную и прочую продукцию по вкусу и доступной цене. В минувшее воскресенье в помещении "Славянского базара" открылся магазин "Белорусские колбасы". Вход в него - и с территории районного рынка, и со стороны улицы Ленина. И, надо сказать, карачевцы, прочитав объявление в субботней "Заре", с самого утра поспешили сюда за покупками. Ведет это дело вместе с женой Еленой - Алексей Филипенко. А на открытие магазина приехала и его тетя - Валентина Николаевна, которая держит подобные торговые точки в Унече, Стародубе. В первый день она старается помочь продавцам и, как главный консультант, рассказывает покупателям о преимуществах белорусских колбас, например, о том, что они изготовлены по ГОСТУ, из натурального сырья с незначительными добавками и очень вкусные. В чем убедились и первые покупатели, тем более, что можно было и попробовать, прежде чем купить. А тем временем у прилавка уже собралась очередь. Кто выбирает вареные: с сальцем - "Любительскую", без него -"Приму" (причем, многие колбасы в натуральной оболочке), полукопченые с неизвестными нам названиями - 'Гродненская", "Австрийская", "Юрьевская", "Антоновская", балык, грудинку. Смотрю, идет в ход и недорогой, но очень аппетитно выглядящий зельц, а также колбаски, начиненные кровью с гречневой кашей. Как поясняет Валентина Николаевна, приготовлены они по деревенским рецептам. Но не только одной колбасой привлекает магазин. В другой витрине - широкий выбор молочных продуктов белорусских производителей: молоко, кефир, творог, масло, сырки, йогурты и прочая вкуснятина. Эта продукция тоже находит своих покупателей. - Я уже не один год работаю продавцом, и сейчас рада, что попала в этот магазин, - говорит Татьяна Пономарева. -Продукция качественная и, действительно, вкусная, так что не стыдно предлагать покупателям, да и сами будем ползарплаты здесь оставлять, наверное, -смеется она. Скопился народ и v морозильной витрины, где представлены полуфабрикаты: колбаски четырех видов - деревенские, шашлычные и др. от 160 до 220 рублей, свино-говяжий и куриный фарш по 125 рублей за килограмм. Как комментирует Алексей, фарш - просто замечательный, что подтверждает и его привлекательный товарный вид. Здесь же -увесистые цыплята-бройлеры, всего по 97 рублей за килограмм. - Мы наслышаны о белорусской продукции, говорит она, представившись Еленой. - Возьму сразу всего, думаю, что останусь довольна. На витринах представлены и консервы - тушенка свиная и говяжья, сгущенка, за которыми карачевцы, кстати, когда-то ездили в Гомель. Представлены и соки, шоколад, печенье, рыбные пресервы. - Ассортимент будем расширять, -рассказывает Елена Филипенко, пока муж консультирует около прилавка очередного покупателя. - Продукция будет завозиться всегда свежая - напрямую с мясоперерабатывающих и молочных комбинатов Гродно, Витебска, Минска. Бреста, Луцка, Борисова и других городов. Планируем также торговать свежемороженой рыбой, более широким ассортиментом кондитерских изделий... Что ж, первые покупатели ушли домой оценивать новую продукцию на вкус. А уж, если понравится, то народная молва быстро разносится, и белорусские колбасы, наверняка, найдут своих постоянных покупателей, для которых главное - не производитель, а натуральный вкус и высокое качество. С.НИКИТИНА.
На снимках: у витрины с колбасой каждый находит что-то для себя; Елена Филипенко и продавец Татьяна Аксенова предлагают покупательнице замороженные полуфабрикаты. | |
Категория: Лица района | Добавил: witkom (25.04.2011) | |
Просмотров: 662 |
Всего комментариев: 0 | |