Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Статистика



Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
kaprioljzu

Карачев - Библиотека, Заря, статьи, обзоры.

Главная » Статьи » ЗАРЯ 2011 » Лица района

Главное - вкус и качество(№32)
В последнее время нас разбаловали ассортиментом колбас, мясных деликатесов, но не всегда, правда, ожидания покупателей оправдываются по качеству и вкусу после покупки той или иной продукции. Что ж, у карачевцев появилась еще одна возможность открыть для себя колбасную и прочую продукцию по вкусу и доступной цене. В минувшее воскресенье в помещении "Славянского базара" открылся магазин "Белорусские колбасы". Вход в него - и с территории районного рынка, и со стороны улицы Ленина. И, надо сказать, карачевцы, прочитав объявление в субботней "Заре", с самого утра поспешили сюда за покупками.
Ведет это дело вместе с женой Еленой - Алексей Филипенко. А на открытие магазина приехала и его тетя - Валентина Николаевна, которая держит подобные торговые точки в Унече, Стародубе. В первый день она старается помочь продавцам и, как главный консультант, рассказывает покупателям о преимуществах белорусских колбас, например, о том, что они изготовлены по ГОСТУ, из натурального сырья с незначительными добавками и очень вкусные. В чем убедились и первые покупатели, тем более, что можно было и попробовать, прежде чем купить.

Интересуюсь их мнением: - Я недавно была в санатории в Белоруссии, поэтому там попробовала белорусскую продукцию - колбасы очень понравились, - говорит Алла Васильевна, которой продавцы отвесили сразу несколько сортов. Очень рада, что у нас открылся такой магазин, будем сюда обязательно приходить.
А тем временем у прилавка уже собралась очередь. Кто выбирает вареные: с сальцем - "Любительскую", без него -"Приму" (причем, многие колбасы в натуральной оболочке), полукопченые с неизвестными нам названиями - 'Гродненская", "Австрийская", "Юрьевская", "Антоновская", балык, грудинку. Смотрю, идет в ход и недорогой, но очень аппетитно выглядящий зельц, а также колбаски, начиненные кровью с гречневой кашей. Как поясняет Валентина Николаевна, приготовлены они по деревенским рецептам.
Но не только одной колбасой привлекает магазин. В другой витрине - широкий выбор молочных продуктов белорусских производителей: молоко, кефир, творог, масло, сырки, йогурты и прочая вкуснятина. Эта продукция тоже находит своих покупателей.
- Я уже не один год работаю продавцом, и сейчас рада, что попала в этот магазин, - говорит Татьяна Пономарева. -Продукция качественная и, действительно, вкусная, так что не стыдно предлагать покупателям, да и сами будем ползарплаты здесь оставлять, наверное, -смеется она.
Скопился народ и v морозильной витрины, где представлены полуфабрикаты: колбаски четырех видов - деревенские, шашлычные и др. от 160 до 220 рублей, свино-говяжий и куриный фарш по 125 рублей за килограмм. Как комментирует Алексей, фарш - просто замечательный, что подтверждает и его привлекательный товарный вид. Здесь же -увесистые цыплята-бройлеры, всего по 97 рублей за килограмм.

Вот обслуживают молодую женщину, которая набрала целый пакет: замороженные колбаски, на подложках -фарш, мясо, что-то еще.
-    Мы наслышаны о белорусской продукции, говорит она, представившись Еленой. - Возьму сразу всего, думаю, что останусь довольна.
На витринах представлены и консервы - тушенка свиная и говяжья, сгущенка, за которыми карачевцы, кстати, когда-то ездили в Гомель. Представлены и соки, шоколад, печенье, рыбные пресервы.
-    Ассортимент будем расширять, -рассказывает Елена Филипенко, пока муж консультирует около прилавка очередного покупателя. - Продукция будет завозиться всегда свежая - напрямую с мясоперерабатывающих и молочных комбинатов Гродно, Витебска, Минска. Бреста, Луцка, Борисова и других городов. Планируем также торговать свежемороженой рыбой, более широким ассортиментом кондитерских изделий...
Что ж, первые покупатели ушли домой оценивать новую продукцию на вкус. А уж, если понравится, то народная молва быстро разносится, и белорусские колбасы, наверняка, найдут своих постоянных покупателей, для которых главное - не производитель, а натуральный вкус и высокое качество.
С.НИКИТИНА.
На снимках: у витрины с колбасой каждый находит что-то для себя;
Елена Филипенко и продавец Татьяна Аксенова предлагают покупательнице замороженные полуфабрикаты.

Категория: Лица района | Добавил: witkom (25.04.2011)
Просмотров: 662
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.