Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Карачев - Библиотека, Заря, статьи, обзоры.

Главная » Статьи » ЗАРЯ 2011 » Лица района

Хлеб это опыт плюс настроение(№100)
Начало обычного рабочего дня, а во дворе Карачевского хлебокомбината пустынно. Нет груженых хлебом машин, да и людей особенно не видно. В чём же дело?- спросит не знающий дела человек. Почему с утра "спит" такое важное пред приятие? И только сами хлебопёки могут прояснить ситуацию: хлеб пекут здесь по ночам, а рано, в 4 30 утра, все восемнадцать машин начинают развозим, ею по за явкам потребителей: в Хотынец, Шаблыкино, в Калугу, в городские и сельские магазины нашего района, чтобы люди смогли уже позавтракать и пообедать со свежим, мягким и душистым карачевским хлебом.
А мне больше нравится хлеб из других городов! - скажет кто го.
Ну, и на здоровье! - ответят работники хлебокомбината, являющегося филиалом ОАО "Хлебогор". Хотя в данном случае и следует подумям. основательно. Ведь карачевская продукция не содержит так называемых улучши (елей, так как не всякий улучшитель есть благо для здоровья. А порой даже совсем наоборот.
В Карачеве, как утверждают директор хлебокомбината Пётр Казаков и его сотрудники, в хлебе никакой "химии" нет, никаких посторонних заквасок не применяется, дрожжи варят сами, вся закваска из натурального сырья.

Обо всём этом каждый день сообщает своим покупателям продавец магазина "Каравай", расположенного на нашем рынке и торгующего продукцией Карачевского хлебокомбината, Любовь Марченко
ва. Умеет она, как говориться, подать товар лицом. Вначале её выручка составляла всего 500 рублей, а теперь - 5-6 тысяч!
На выездной же торговле отменно трудятся Людмила Рожкова и Наталья Косармыгина. Они-то каждый день и вывозят наш хлеб за пределы района и даже области. Хлеб и батон, кстати, всегда остаются в одной и той же цене, а вот цена выпечки зависит от спроса.
За день на хлебозаводе выпекают до 5 тонн хлеба. А могли бы выпускать продукции в несколько раз больше, но пока не набирают столько заказов. Вся экономика предприятия просчитывается до копейки - в наше время по иному нельзя. Напряжённость создают конкуренты: привозят хлеб но только и.т Ьрянска и Ьожицы, нодажо из Белоруссии
И всё таки ниши хлебопёки но сдаются. Заказали новое оборудование упаковочную и бараночную машины, тесто округлитель, кроме того, еще новый вигамобиль. Приобретение оборудования ужо заложено в бюджет 2012 года. Сейчас же проводится косметический ремонт на третьем этаже, где располагается заводоуправление, затем начнут ремонт на первом, а второй этаж был обновлён в прошлом году.
Хлеб - продукция, которая требует постоянного, просто неусыпного, контроля за качеством
-    Отчего оно зависит? спрашиваю я завпроизводством Палантину Илюхину
-    Во-первых, от опыта, во вторых, см настроения, уверенно говорит ома И
все наши рабочие хорошо знают эти секреты. А руководство предприятия, в свою очередь, знает, на кого можно положиться.
У кого получается самый вкусный хлеб и батоны? У пекаря Зинаиды Волковой, у тестовода Дмитрия Русанова, у машиниста тесторазделочных машин Людмилы Крымовой, которая пришла на завод уборщицей, а затем освоила эту специальность и справляется с ней просто замеча тел ь но.
А вот отличные баранки получаются у опытной Нины Ноздрачёвой.
В большом коллективе, как в сложном механизме, отдельный человек - просто винтик, но такой, без которого не сможет нормально работать весь механизм. Ну, как, скажем, обойдётся хлебозавод без пекаря булочных изделий, опытнейшей Татьяны Водневой? Или без энергичного молодого механика Алексея Герасина, в чьём ведении находится весь автопарк. Или без слесаря и сварщика Геннадия Гундорова, слесаря-электрика Александра Первушова, булочного тестовода Оксаны Пшеничновой, молодой и ловкой упаковщицы Вики Ефимочкиной и её мамы мастера-кондитера Натальи Пшеничниковой.
Казалось бы, котельная имеет далёкое отношение к производству. Но только не на хлебозаводе - здесь операторы котельной как раз ночами и создают температурный и паровой режим для успешной выпечки хлебобулочных изделий. И здесь очень ответственно трудятся Зоя Агафонова и Капиталина Орехова.
А вот целую бригаду уже не назовёшь винтиком - это отдельный слаженный механизм, где каждый находится на своём, только ему предназначенном месте, хотя в хорошем коллективе его может при необходимости подменить и не менее квалифицированный товарищ по работе. И это называется взаимозаменяемостью и высоко ценится. Таким отличным коллективом является, например, бригада I амины 1ипкинои (на снимка), дающая стопроцентно качественный и вкусный хлеб
Как и на других предприятиях. здесь текучесть кадром И депо, как всегда, включаем в человеческом фактором и последние годы «поди разучились работать напряженно и ответственно, а доны и желают получать немалые такио выводы
желает Валентина Илюхина, сама проработавшая на этом производств многие годы и знающая не только тонкости производства, но и, как говорится, кто чем дышит.
И всё же тот, кто прикипел, вернее припекся, к пекарному делу душой, легко то не бросит, ведь во все времена это была очень нужная и почётная профессия.

На заметку: Корпусная мебель с индивидуальным подходом - Шкаф-купе на заказ - воплощение ваших желаний, спальные и гостинные гарнитуры приятно вас удивят.
З.ИОНОЧКИНА.

Категория: Лица района | Добавил: witkom (22.12.2011)
Просмотров: 1148
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.