Главная » Статьи » ЗАРЯ 2011 » Лица района |
НА ДУШЕ ВЕСНА -ВОТ И БУЛОЧКА ВКУСНА Когда мы попросили на хлебокомбинате назвать лучшего пекаря-жешиину, нам назвали именно ее -Ирину Русакову. Это из-под ее рук выходят отменные круасаны, булочки-вкусняшки, сдобы, витушки. с начинкой и без нес. Печет она их со своими напарницами обычно вечером, а смену заканчивают после полуночи, в зависимости от величины заказа. Вообще-то по профессии Ирина - повар. Окончила Хотынецкое профессиональное училище, научилась хорошо готовить. Свое поварское умение показала в спортивном лагере под Санкт-Петербургом. Но недаром говорится, где родился -там и пригодился. Уже шесть лет Ирина каждый день открывает дверь проходной хлебокомбината, идет на свое рабочее место, надевает специальную одежду и начинает колдовать над тестом. Исход любого дела зависит от настроения. Ирина знает, булки никогда не получатся вкусными, если их делать в расстройстве, в плохом расположении духа. Так что, ко всем секретам пекарного мастерства обязательно нужно добавить большую порцию хорошего настроения - тогда все получится.Румяные, вкусные, посыпанные сахарной пудрой и кокосовой стружкой, отправляются Иринины булочки в карачевские, брянские, орловские и даже калужские магазины. - Думаю, я нашла себя в жизни, выпекать булочки -это мое, - признается она. Пекарному делу Ирина учит молодых работниц и никогда не забывает свою первую наставницу - кондитера Нину Александровну Ноздрачеву, которая и сейчас работает с ней рядом. Многое, что умеет Ирина, - это от нес, хотя давно уже приобретены и опробованы и собственный опыт, и свои секреты, которые се никогда не подводят. Для дам - Сайт о бижутерии- любая информация о том, где и как можно ее купить или изготовить своими руками , большая коллекция, систематическое обновление. | |
Категория: Лица района | Добавил: witkom (19.03.2011) | |
Просмотров: 743 |
Всего комментариев: 0 | |