Живет такой парень(№76)
Знакомьтесь Иван Назаров. 19 лет. Родился и живёт в Карачеве. курса Брянской инженерно-технологической академии,
спортсмен, охотник, пчеловод. В июле вместе с другими двумя юношами-карачевцами был участником казачьих игр в составе команды Центрального федерального округа. Тогда команда ЦФО заняла первое место в России. В этом, естественно, есть и заслуга Ивана Назарова. Несмотря на свой юный возраст, он отличается широтой взглядов, открытостью суждений, имеет большие виды на жизнь, во многом надеется только на себя. Ставит перед собой определённые цели, видит конкретные пути их достижения. С ним сегодня наша беседа
-    Иван, кому Вы, по Вашему мнению, обязаны своим характером, решительностью?
-    Прежде всего, конечно, Татьяне Ивановне и Сергею Ивановичу - моим родителям. Нас у них трое, и все - сыновья. Помню, что со мной в детстве им было нелегко: крученый был, непослушный... И когда мама не справлялась, к делу приступал отец. И тут уж не обходилось только одной беседой. Я благодарен за эту мужскую науку: без строгости воспитания не бывает.

-    Как Вы пришли в спорт? .
-    Не знаю, как-то незаметно. С детства хорошо бегал, почти никому не уступал. Заметили тренеры, пригласили в детско-юношескую спортивную школу. Ольга Куничева - мой первый тренер. Ей я благодарен за все, что из меня получилось. А вообще-то, если опять возвратиться к родителям, то физические данные и привязанности к спорту у меня - от отца. Отец и брат Сергей занимались боксом. И я начинал с него, но бег перетянул на свою сторону.
-    У Вас уже много успехов в легкой атлетике...
-    Хвалиться как-то неудобно, но результаты говорят сами за себя. Учусь в школе олимпийского резерва
ьс
в Брянске. Летом этого года взял пер-
вое место в беге среди вузов области на 400 метров с барьерами. А в первенстве России среди студентов был пятым. Имею первый разряд по летнему палеотлону. По этому виду спорта защищал честь области на всероссийских соревнованиях. Во всем это, конечно, заслуга моих тренеров, которые научили терпеть, выкладываться, быть предельно дисциплинированным. И еще уметь не только выигрывать, но и проигрывать, то есть не опускать руки, не хандрить, продолжать готовиться к новым состязаниям с главным желанием все-таки победить. Очень важно не пропускать тренировки ни при каких обстоятельства, как говорится, хоть камни с неба, и еще четко выполнять задания своего тренера, верить ему во всем. Знаете, что такое темповики"? Это когда с каждым километром бега целенаправленно увеличиваешь скорость на опредо ленное время. Так и в жизни надо научиться увеличивать скорость и постоянно следить за ней.
-    Ваши увлечения, кроме спорта?
-    Они пришли ко мне все от отца. Люблю охоту с собаками, люблю заниматься с пчелами, люблю любое время года. Музыка - по настроению, при желании, почему бы и не потанцевать?
-    Иван, сейчас Вы не курите, а пробовали ли Вы когда-нибудь курить?
-    Да, до серьезных занятий спортом, ведь курение и спорт - просто несовместимы. Бросил как-то незаметно, видно еще не успел втянуться.
-    Иван, расскажите о своих планах, ведь молодым свойственно мечтать.
-    Если удастся, попробую перевестись на кафедру лесозащиты и охотоведения. Люблю лес, люблю охоту, а еще думаю сдать экзамен на "краповый берет" то есть попробую себя в самых тяжелых испытаниях. А еще мечтаю остаться жить в деревне, может быть на отцовском поместье на Масловке. И чтоб обязательно было подсобное хозяйства: ну,
скот, птица, пасека... У нас вся родня держит такое хозяйство. На этом и живем. Ведь Россия раньше была великой сельскохозяйственной страной. Всю Европу кормила и сама не бедствовала. Верю, что сила России - в деревне.
-    Ваши взгляды на семейную жизнь?
-    До создания своей семьи я должен постараться, чтобы была крыша над головой и хорошо оплачиваемая работа. Думаю, что жена у меня будет трудолюбивая, заботливая, покладистая Ну и, конечно, не менее трех детей, как у моих родителей. Любовь, строгое воспитание, спорт, а труд для каждого члена семьи - по силам
И заключение беседы мы пожелаем казаку Ивану Назарову дальнейших успехов, чтобы он не растерял целостность души и высоких стремлений.

Как правильно купить авто , или первый в жизни второй в семье....
Беседовала З.ИОНОЧКИНА.