Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Карачев - Библиотека, Заря, статьи, обзоры.

Главная » Статьи » Заря 2012 » Общество

А нужны ли мы чужим?(№73)
Я вспоминаю сегодня начало 2000-х годов... Наша область находилась тогда в каком-то вакууме из-за того, что региональная власть не находила общего языка с руководством страны. К нам практически никто не приезжал из высокопоставленных лиц государства, не было практически никакой помощи.
А страдали от этого все: предприятия, не имеющие выхода на рынки сбыта и инвесторов; население - из-за плохих дорог, изношенного медицинского оборудования в старых зданиях больниц и поликлиник. А в каких условиях учились дети? Да и многое еще можно припомнить. Естественно, что-то было и хорошее, чего жаль.

На заметку: Интернет магазин "Лес и Сад" - http://lessad.com.ua/benzopili.html, представляет возможность заказать и купить бензопилу лучших мировых производителей: Husqvarna, Stihl, Oleo mac, EFCO, Partner, Gardena, MTD, AL-KO, со склада в Одессе и в Украине.

Однако сегодня любой здравомыслящий человек не может не заметить, сколько изменений произошло к лучшему, как преобразилась область в плане привлекательности для инвесторов, реализации федеральных проектов в промышленности, сельском хозяйстве, здравоохранении, образовании. На Брянщине за последние годы не раз побывали и Президент, и Председатель правительства, и ряд руководителей министерств и ведомств, а каждый их визит приносит что-то новое в развитие региона.

Не редкий гость в высших инстанциях и наш губернатор Николай Денин, который не сидит на месте, а стучится во все двери, чтобы пришли в регион средства для ремонта старых дорог и строительства новых, современного оборудования школ, медицинских учреждений.
Яркий пример в этом и наш Карачевский район: построено здание детского отделения больницы, капитально отремонтированы районная и детская поликлиники, ремонтируются детские сады, спортивные объекты в школах и в городе, появились новые дороги на тех улицах, где испокон веку, что называется, была грязь непролазная. Разве можно этого не замечать.

Да, нам всегда хочется большего, но ведь не зря говорят, что и "Москва не сразу строилась..."
По работе мне довелось активно участвовать в ходе строительства мемориального комплекса "Хацунь". И вот здесь я еще с одной стороны раскрыла для себя нашего губернатора. Надо было видеть, как он близко к сердцу принял этот объект, постоянно бывал там, старался, чтобы ни один всенародно собранный рубль не пропал даром, чтобы все было сделано на высшем уровне, достой- , но и трогательно. Это было для него важно в первую очередь даже не как для губернатора, а как для патриота своей малой родины, как человека, у которого в семье своя память о войне. Построенный мемориал был высоко оценен всеми, в том числе нынешним Президентом Владимиром Путиным, который, при всей своей загруженности делами, не преминул на нем побывать.

Сегодня, когда к власти в области рвутся люди, которым далека наша история, наша память, я думаю: а нужен ли будет "чужакам" наш мемориальный комплекс, или, к примеру, кафедральный собор, на который мы тоже собирали народные средства, или наш карачевский стадион, который сейчас активно реконструиру» ется, или те же периферийные улицы Карачева - Кольцова, Пролетарская, где в ближайшее время будут укладывать асфальт, и очень сомневаюсь, что у нас, "будет все, как в Питере".

С, Шутова,
зам. директора Карачевского Центра занятости

Категория: Общество | Добавил: witkom (27.10.2012)
Просмотров: 763
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.