Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Карачев - Библиотека, Заря, статьи, обзоры.

Главная » Статьи » Заря 2012 » Общество

Когда “суслик рядится в агронома”(№72)
Письмо возмущенного брянца
Уважаемая редакция, прошу опубликовать мое письмо, так как считаю, что нашей родной Брянщине угрожает серьезная опасность.
Один из потенциальных кандидатов в губернаторы Брянской области, некто господин Потомский, во время своих встреч с жителями Брянской области неоднократно упоминает в своих выступлениях стратегического инвестора Брянщины компанию "Мираторг". Эти высказывания вызывают удивление и говорят либо о полном незнании вопроса, либо о сознательном лукавстве.
Кроме того, на мой взгляд, выпады в адрес крупнейшего инвестора носят тенденциозный, предвзятый характер, если не сказать большего, они были в общем негативными и содержали необоснованные упреки в адрес агрохолдинга.
Во время встречи в Володарском районе Потомский допустил в адрес "Мираторга" следующие высказывания: "После победы я однозначно буду с ними общаться. Потому что слишком много вопросов к ним у населения. Люди не могут попасть на поля, в лес, на кладбище. Потому что огородили все проволокой. И не просто проволокой, а пустили по ней электричество. Более того, та говядина, которую они пытаются вырастить здесь на Брянщине, продовольственной безопасности Брянщины и Российской Федерации обеспечить не может. Дорогое получается мясо, поэтому продавать они его будут в более обеспеченных городах России и за границей... Мы им порекомендуем уйти в молочное животноводство!”
А на встрече в Дятьково он сказал: "Нет ни одного направления в Брянской области, которыми она могла бы гордиться. За исключением достижений в сельском хозяйстве компании "Мираторг". компания "Мираторг", для вашего сведения, - частная, и ее достижения - это достижения частного бизнеса. При некотором участии бюджета Брянской области. Поэтому приносить их в достижения работы власти как минимум нескромно. Считаю, что необходимо в Брянской области возрождать молочные хозяйства. Вот эту сферу сельского хозяйства будем развивать".
Честно говоря, мне не хотелось цитировать этого некомпетентного в вопросах сельского хозяйства человека, ведь про таких говорят: в вопросах АПК "каждый суслик - агроном". И его высказывания, поэтому не могут не вызывать у меня тревогу.
Как и я, жители Брянской области вряд ли или совсем не считают господина Потомского достойным кандидатом в губернаторы. И не только в силу его некомпетентности в вопросах сельского хозяйства.
Своими высказываниями он расписывается в неумении работать с инвесторами. Он им указывает, намеревается вмешаться в их деятельность. Какие добропорядочные инвесторы после таких слов будут с ним работать? Разбегутся даже те, кто есть! Поэтому разговоры о привлечении инвестиций в регион, о создании новых рабочих мест с высоким уровнем заработной платы можно считать предвыборными сказками господина Потомского.
Более того, эти его высказывания уже сейчас настораживают потенциальных инвесторов, портят инвестиционный климат области и наносят существенный ущерб инвестиционной привлекательности региона. Возникает вопрос: как можно довериться человеку, который своими первыми действиями и словами наносит Брянщине ощутимый вред?
Сейчас в стране идет новая волна демократических выборов. Но с этой волной идет и новая опасность. Опасность захвата власти в регионах корпорациями и узкими группами лиц. Захвата с целями, максимально далекими от интересов местного населения. Таким я считаю господина Потомского и его окружение. Считаю, политическим болтунам не место у нас.

На заметку: Установка спутниковых антенн компании "Феникс" - это установка и обслуживание антенн в Харькове и Харьковской области, для того что бы установить спутниковую антенну Покотиловка нужно просто оставить заявку на сайте компании fenics.com.ua

Иван СМЕТНОВ.
Категория: Общество | Добавил: witkom (09.10.2012)
Просмотров: 1025
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.