Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Карачев - Библиотека, Заря, статьи, обзоры.

Главная » Статьи » Заря 2012 » Общество

Нужен в Юрасово малый бизнес(№61)
Село Юрасово одним краем подходит к Карачеву, а другим примыкает к сельским просторам. Долгое время действующий спиртзавод, промышленное производство - приближало его все же к городскому уровню жизни. Предприятие обеспечивало всех работой, теплом, водой, а с его закрытием все проблемы жителей легли на плечи Бошинской сельской администрации. Поэтому на сходах и по итогам прошлого года, и по итогам первого полугодия нынешнего, прошедшем на днях в Юрасовской библиотеке, главным по-прежнему стоял вопрос трудоустройства. Если женщины еще нашли себе где-то в городе работу, то мужчинам пришлось уехать на заработки в другие регионы...
Эта проблема для главы райадминистрации Василия Бабкова и заместителя губернатора Александра Горшкова, прибывших на встречу с жителями, известна. Более того, как они разъяснили юрасовцам, активно ищутся инвесторы, которые бы пришли на заводскую площадку, например, с каким-то новым перерабатывающим производством.
Василий Бабков, рассказал также собрав шимся о той работе, которая проводится в муниципальном образовании,о своей программе социально-экономического развития района, о помощи, которую оказывает району губернатор Николай Денин.
А о том, что конкретно за последние полгода сделано на территории поселения, как выполнены наказы прошлого схода, подробно рассказала глава сельской администрации Любовь Николаева.
Бюджет поселения небольшой, поэтому хорошей поддержкой в решении многих дел является здесь участие в федеральных и региональных программах. Так, начатая по областной программе в 2011 году реконструкция водопровода в с. Бошино протяженностью 2,6 километра, стоимостью 4,3 млн. рублей, в ближайшие дни будет закончена, за исключением установки водонапорной башни.
При поддержке администрации района и области подана заявка на участие поселения в реализации мероприятии по поддержке комплексной компактной застройки и благоустройства сельских поселений. В рамках пилотного проекта взято с. Бошино, где в таком случае будет построено 52 жилых дома.
Много внимания в поселении уделяется строительству и ремонту дорог. Заключено 5 договоров на разработку проектов новых дорог в с. Бошино по улицам Новая, Победы, Юбилейная, пер. Молодежный, протяженностью 1,8 км., в том числе по улицам в рамках пилотного проекта. Изготовлены 2 рабочих проекта на строительство подъездной дороги к кладбищу в с. Юрасово и строительство дороги по ул. Заводской. Вопрос по строительству дорог в с. Юрасово стоит на контроле у губернатора области.
Поселение принимает меры по благоустройству населенных пунктов. Убрано несколько несанкционированных свалок, окашивается территория, проведено грейдирование дорог с грунтовым покрытием, спилено несколько аварийных деревьев. Заботится местная власть и об обеспечении населения питьевой водой. Хоть и приходится то и дело латать старенькие водопроводные линии, но делается это оперативно, чтобы не оставлять население надолго без воды.
Однако наряду с положительными примерами в поселении еще много проблемных вопросов, о чем тоже рассказала Любовь Николаева, о чем говорили и пришедшие люди. Это строительство дорог с твердым покрытием, детских и спортивных площадок, необходимость новой школы в с. Бошино. И во всем этом сельская власть надеется на финансовую поддержку главы райадминистрации и губернатора.
Александр Горшков, изучивший план социально-экономического развития этого поселения в свою очередь отметил слабое развитие малого бизнеса на его территории, сказав, что необходимо привлекать из числа жителей людей, которые бы захотели организовать свое дело, тем более, что сейчас вступает в действие областная программа поддержки предпринимательства и можно на безвозмездной основе получить до 300 тысяч рублей на первоначальное развитие, представив свой бизнес-план и имея немного своих средств. Он же обещал всячески содействовать жителям Карачевского района в получении этого гранта. Новая деятельность позволит создать несколько рабочих мест, да и казна, районная, местная получат дополнительные вливания. Эта тема, судя по всему, заинтересовала некоторых юрасовцев, и они, уже после схода, подошли к Александру Сергеевичу узнать поподробнее о такой поддержке малого бизнеса областной администрацией (на снимке).
Некоторые вопросы, поднимавшиеся на сходе, например, о недостатке транспорта для перевозки детей в городские школы, после закрытия Юрасовской, находили ответы тут же. Позвонив начальнику департамента образования Брянской области, А.Горшков выяснил, что на район в этом году будет выделен школьный автобус. А как он будет использоваться, решит районная власть.
Волнует, особенно пожилых жителей, то, что Юрасовский ФАП остался без фельдшера, которая ушла в декрет, а замену ей администрация райбольницы пока не нашла.
Начиная встречу, Василий Бабков сказал, что цель таких сходов - это, чтобы люди видели власть, ее конкретные дела, а власть слышала их проблемы. Именно так и было, на заметку взято все, о чем говорилось на этой встрече.

На заметку: Главный по кухне - http://glavpokuhne.ru/, интернет магазин кухонной техники и посуды, все предложения и подробности на представленном сайте компании.

С.НИКИТИНА.
Категория: Общество | Добавил: Ivan (18.08.2012)
Просмотров: 465
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.