Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
nikIgnoleroogs

Карачев - Библиотека, Заря, статьи, обзоры.

Главная » Статьи » Заря 2012 » Общество

Расступись честной народ(№73)
Предвыборная кампания вступила в завершающую стадию. Все претенденты на губернаторский пост, выдвинулись и строго в определенные сроки представили в Избирком пакет документов, необходимый для регистрации. Всё. Теперь начинается самое интересное - представление себя и своих программ. Кандидаты, как невесты, показывают товар лицом. Другие места широкой публике большинство из них предпочитают не демонстрировать. Все-таки на выданье...
Но выбор спутника жизни, в нашем случае губернатора Брянской области, дело очень щепетильное и сложное. Не на год берем - на пять. Тут думать надо. И на "невесту" смотреть не только в анфас, но и в профиль, и сверху, и сбоку, что умеет - щи наваристые варить или только лапшу китайскую. Это тоже важно, а то как бы потом с голоду не помереть. Только обещаниями ' сыт не будешь, знаем, проходили.

На заметку: Самые захватывающие и азартные игры гонки на http://www.gonkigames.ru, все виды гоночных симуляторов в режиме онлайн на представленном сайте, где можно играть в гонки абсолютно бесплатно.

25 августа 2012 года. Раннее утро. Андреевский луг пестрит красками шатров и подворий. Народу пока мало и можно спокойно, не толкаясь, рассмотреть самое интересное. В числе "интересных моментов" ярмарки - окружение одного из кандидатов в губернаторы. Очень колоритные ребята - в футболках, где красным по белому (все выдержано в цветах родной партии) предвыборные слоганы. И ходят стайкой. Вид сзади внушал уважение - в плечах косая сажень, бритые затылки...
Но внешний вид, все-таки, далеко не главное. С лица воды не пить. Главное, что внутри. Например, с именем Вадима Потомского (кандидат от КПРФ), который сегодня наиболее активно ведет свою избирательную кампанию, уже прочно связана крылатая фраза "Я не из Урюпинска, я из Питера". Кто ж спорит, из Питера, так из Питера. Северная столица. Этот город ещё называют культурным центром страны, но с По-томским это как-то не ассоцируется. А вот апломб у него чисто-конкретно столичный. Но и это не самое главное. Важно не как говорит, а что говорит. Мы, пережив уже не одну избирательную кампанию, привыкли к предвыборным речам кандидатов - у кого-то сказки, у кого-то быль - о дне завтрашнем, а вот у Потомского другой жанр - “ужастик”. Все у нас так плохо, что "плоше" уже некуда.
Не буду утверждать, что мне все нравится. Человек всегда стремится иметь больше, чем у него есть. И это нормально. Это желание - одно из главных составляющих роста. Но лично меня коробит, что, говоря о моей родной Брянщине, кандидат все представляет только в черных красках; у нас нет ни достойного образования, ни достойной медицины, ни промышленности, ни сельского хозяйства, ни... Ничего у нас нет. Наверное, только дети красивые и хорошие. Помните, как в том анекдоте, "все что вы делаете не руками, прекрасно..." Но, побывав на встрече с Потомским, если честно, не до смеха. Коронная фраза - "Я буду сравнивать жизнь на Брянщине с жизнью в Ленинградской области". И давай - как тут, и как там. Бывали в Питере, тоже не везде чисто, даже на Невском. А можно ещё Брянск сравнить с Лондоном или Брюсселем. Да что Брянск, на этом фоне и Москва с Питером сильно проигрывают. Кого винить будем - Пушкина или Шекспира? Не нравятся мне такие сравнения - демагогия чистой воды. Назовите мне любой город в России, который живет богаче столицы. Уверена на все сто, нет таких городов. Так о чем речь? Поэтому так и хочется сказать: ближе к теме, то есть к брянской жизни, реальной, а не выдуманной. Но ближе не получается. А если и ближе, то не в масть. На встрече с избирателями, в школе искусств в Бежицком районе, на эмоциональный вопрос рассерженной избирательницы "Если у нас так плохо, что же вы в нашу шарахнутую Чернобылем область приехали?" Потомский выдал: "Чтобы вашу шарахнутою Чернобылем область поднять с копен". Даму, сказавшую это в сердцах понять можно, но кандидата в губернаторы - нет. Всё-таки кандидат в роли "невесты" на выданье домж«ж стремиться быть максимально корректным А то, прямо по Ильфу и Петрову, помните, знаменитое "сам дурак".
Категория: Общество | Добавил: witkom (25.10.2012)
Просмотров: 702
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.