Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Карачев - Библиотека, Заря, статьи, обзоры.

Главная » Статьи » Заря 2012 » Общество

Строительство справедливости.(№14)
На заметку: Коттеджный поселок "Южный" http://yozera.ru, расположенный между двух озер, фотографии и комментарии на представленном сайте.

“В НАСТУПИВШЕМ ДЕСЯТИЛЕТИИ МЫ ДОЛЖНЫ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ...”
"Строительство справедливости. Социальная политика для России" - под таким заголовком 13 февраля 2012 года в "Комсомольской правде" вышла новая статья Премьер-министра Владимира ПУТИНА.
"Россия - социальное государство, с гораздо более высоким уровнем социальных гарантий, чем у стран с сопоставимым уровнем производительности труда и доходами на душу населения. Но граждане не удовлетворены существующим положением, и их неудовлетворенность справедлива, считает премьер.
"Ключевая проблема социальной политики России - даже не объем ресурсов, который мы направляем на решение социальных задач. А эффективность, целевой характер проводимых мер. Нам необходимо в ближайшие годы изменить ситуацию, ликвидировать все зоны потерь в социальном секторе... Справедливое устройство общества, экономики - главное усло-
вие нашего устойчивого развития в эти годы", - пишет Путин.
"Предоставляемыми государством выплатами и льготами пользуются около 60% семей. Нам удалось существенно поднять уровень пенсий, будем повышать их и дальше, чтобы прибавка не съедалась ростом цен. В то же время на первый план выдвигается проблема помощи семьям с детьми", - говорится в статье.
По мнению Путина, необходима поддержка многодетных семей, в частности, меры по преодопению временной бедности, связанной с рождением третьего ребенка. Должна быть реализована специальная программа по первоочередному улучшению жилищных условий для семей с тремя и более детьми, приняты решения по содействию занятости женщин с детьми.
В тех регионах, где существуют негативные демографические тенденции, премьер предлагает выплачивать семьям специальное пособие при рождении третьего и поспедующих детей до достижения ими трехпетнего возраста. "Конкретно - это будет означать прибавку около 7 тысяч рублей в месяц", - говорится в статье.
Путин еще раз подчеркнул, что он против повышения пенсионного возраста, но при этом предлагает учитывать интересы тех, кто намерен продопжить работу по достижении пенсионного возраста и, имея хороший заработок, хотел бы отсрочить оформление пенсии, но зато значительно увеличить ее будущий размер. Уже в самое ближайшее время надо предусмотреть такую возможность, считает глава правительства.
Пенсионное обеспечение Путин назвал самым большим достижением - и самой большой пробпемой для России.
По его мнению, нужна совершенно новая пенсионная политика для среднего класса. Это, в первую очередь, развитие накопительного компонента пенсионной системы. Пока накопитепьная система "толком не заработала" - доходность пенсионных накоплений невысока, а в результате низка их привлекательность.
Но без "серьезного накопительного компонента" вряд ли удастся уменьшить разрыв между зарппатами типичных представителей среднего класса и пенсиями, которые они получают после окончания трудовой деятельности. Государство должно не только гарантировать сохранность пенсионных накоплений, но и заботиться об их устойчивой доходности, а при необходимости - дополнять их своими средствами, считает Путин.
Касаясь темы студенчества, премьер предложил повысить стипендию на 5 тысяч рублей в месяц.
Путин предпагает уже с 1 сентября оплату труда преподавателей государственных вузов повысить до средней по региону, а в 2013-2018 годах заработок профессоров и преподавателей вузов должен составить 200% от среднего по экономике региона. Этот же ориентир предложен для врачей.
Другая инициатива премьера -воссоздать рабочую аристократию. К 2020 году она должна составить не менее трети квалифицированных работников (около 10 миллионов человек), считает он.
Говоря об обеспечении населения жильем, глава правительства предлагает ряд мер по избавлению от коррупционной нагрузки и бюрократических схем при строительстве жилья. Эта программа позволит снизить цены на жилье не менее, чем на 20%, а местами - на 30%.
Особой, больной проблемой он назвал состояние жилищно-комму-нальной инфраструктуры при по-
стоянном росте платежей за ком мунальные услуги. "Сегодня люди оппачивают уже бопьше 90% от так называемого экономически обоснованного тарифа, а конца росту запросов коммунальщиков не видно", - пишет премьер.
Путин считает нужным обеспечить миграционный приток на уровне порядка 300 тысяч человек в год, в первую очередь за счет привлечения на постоянное жительство в Россию соотечественников.
Если удастся реализовать стратегию народосбережения, то к 2050 году население страны увеличится до 154 миллионов человек, уверен Путин. В противном, инерционном варианте, население страны к этому же времени уменьшится с нынешних 142 миллионов до 107 миллионов.
"В наступившем десятилетии мы должны изменить ситуацию. Каждый рубль, направляемый в социальную сферу, должен "производить справедливость". Справедливое устройство общества, экономики - главное условие нашего устойчивого развития в эти годы", - завершил свою статью Владимир Путин.
По материал ИА "РИА Новости".
Категория: Общество | Добавил: witkom (23.02.2012)
Просмотров: 251
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.