Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Карачев - Библиотека, Заря, статьи, обзоры.

Главная » Статьи » Заря 2012 » Общество

Забыть невозможно, вернуться никогда!(№18)
Нынешний год объявлен в нашей стране Годом российской истории. И если провести исторические параллели, то многое из нашего прошлого окажется актуальным и для сегодняшних дней. Ясно и то, что во все времена в России были и есть люди, способные творить на ее благо. Двигать историю по ее пути вперед нелегко - нужны усилия всех, многое должно сойтись воедино. Но чтобы скатить колесо истории с колеи - достаточно камешек подложить...
В нашем нынешнем гражданском обществе демократический диалог предполагает уважение к нормам Закона, а люди не только озабочены самовыражением своей позиции, но и ... слушают друг друга. Такой общественный диалог исключает чье-либо доминирование, все должно быть направлено только во благо Отечества. Однако и в истории, и сейчас наблюдаются факты, когда "радетели" русского народа, издавна проникшие в самый его состав, размножавшиеся там и жирно живущие за счет его труда, при малейшей возможности в ненависти к тому же русскому человеку объединяются с ненавидящими его внешними силами и ждут "своего" часа.
А.Сущий Карачев
"Непримиримая и несистемная оппозиции", "лига наблюдателей" и т.д. - какие странные словосочетания. На Востоке по этому поводу говорят: "Слово - ключ сердца. Если разговор ни к чему не ведет, то и одно слово - лишнее". Сейчас в России "доброхоты" упорно предлагают "поднять" Русь-матушку. А зачем? Пусть уж, родимая, лежит себе спокойно, отдыхает от войн, набирается сил и мощи.
"Россия не сердится - она собирается с силами", говорил А.М.Горчаков. И не приведи, Господи, "разбудить" Россию по-настоящему! Кто же тогда ее остановит? Есть ли в мире такая сила? Да и была ли она когда-нибудь?!.
Вокруг России на протяжении ее многовековой истории не раз образовывались какие-то воронки и водовороты, плясали черные смерчи. В русском человеке матушкой-природой изначально заложена жертвенность во имя других, но это же не может продолжаться вечно. А "заклятым друзьям" скажем только одно: русский медведь - зверь очень умный, хитрый и ловкий; спит-то он спит, да один глаз всегда приоткрыт, и ушки на макушке.
90-е годы 20 века мы будем помнить всегда - это наша "мохнатая" история. Забыть -невозможно, вернуться к развалу - никогда! Сегодня в наш обиход вновь входят слова, которые и помогут нашим детям, внукам, правнукам обустроить современную Россию: развитие, единение, любовь, гармония, радость, свобода. И связаны они с кандидатом в Президенты России от народа Владимиром Владимировичем Путиным, который в эти дни, как видим по телевизору, получает массовую поддержку по всей стране. И от нашей активности тоже будет зависеть, чтобы он одержал убедительную победу сразу в 1 туре. Уверен, как и сегодня, так- и дальше он будет думать об Отечестве нашем 24 часа в сутки, а мы всегда сможем ему доверять.

На заметку: Кто прав и нет в торговых отношениях, права продавца и покупателя на сайте "Качественный сервис в продажах "
А.СУЩИЙ,
учитель истории .

Категория: Общество | Добавил: witkom (11.03.2012)
Просмотров: 396
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.