Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2014 » Июнь » 23 » Борьба со смогом: в Китае планируют утилизировать 6 миллионов автомобилей
15:37
Борьба со смогом: в Китае планируют утилизировать 6 миллионов автомобилей

На основании исследований, проведенных в Пекине государственным агентством по экологии, власти Китая приняли серьезное решение, которое позволит улучшить качество воздуха в столице. Более 6 миллионов транспортных средств, в выбросах которых концентрация вредных веществ превышает предельно допустимые нормы, будет утилизировано только в этом году.

Теперь каждый житель страны, предприниматель или представитель транспортной фирмы прежде, чем приобрести легковой автомобиль, самосвал КАМАЗ или партию машин для такси, должен убедиться в соответствии их стандартам по экологии. В будущем же году будет утилизировано еще 5 миллионов машин.

Причины принятия радикального решения китайскими властями

В последние десятилетия промышленность Китая бурно развивалась, что привело не только к росту экономики и благосостояния населения, но и значительному ухудшению экологической обстановки в стране. Китайские экологи занялись серьезными исследованиями и выяснили, что 31 % от всего количества вредных веществ в атмосфере составляют загрязнения от выхлопных газов автомобилей. Именно поэтому правительство решило заняться проблемой «грязных» в плане экологии транспортных средств.

Еще раньше власти предложили автолюбителям такой вариант: они добровольно избавляются от чрезмерно загрязняющего атмосферу транспорта, прослужившего много лет, а за это получают от государства субсидию на приобретение нового. Причем можно хоть купить самосвал, хоть легковушку, работа двигателей которой будет значительно меньше загрязнять воздух. Но такое предложение не нашло должного отклика, поэтому ситуацию решили изменить таким радикальным образом. Одновременно правительством принимаются меры по ужесточению требований к качеству производимого топлива.

Ликвидацию 6 миллионов машин планируют осуществить уже до конца нынешнего года, причем в Пекине печальная участь постигнет 300 тысяч авто. Эта вынужденная мера, безусловно, будет способствовать росту спроса на новые авто. Это обеспечит китайским производителям увеличение прибыли, ведь качество их продукции и характеристики выбросов в атмосферу постоянно улучшаются.

В ближайшие годы темпы роста производства автомобилей в целом будут постепенно снижаться, но объемы выпуска китайской продукции, наоборот, будут только возрастать. По прогнозам американских экспертов доля автомобилей, которые производятся в Китае, к 2021 году значительно увеличится и составит 50% мирового рынка.


Категория: Здоровье | Просмотров: 249 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.